Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 1kg de arroz
- 200g de mexilhões
- 300g de camarão
- 200g de lula
- 400g de filé de merluza
- 20g de páprica doce
- 10g de alho
- 10g de açafrão
- 100ml de azeite
- 40g de sal
- 300g de cebola
- 300g de pimentão
- 1 dedo de moça
- 100ml de vinho
- 100g de tomate
- 2 litros e meio de água
Como preparar
- Lave e limpe os frutos do mar.
- Após lavar os mexilhões, leve ao fogo 400ml de água e o vinho, deixe ferver até abrir as conchas.
- Deixe escorrer e coe o caldo, reserve.
- Separe os camarões e ferva eles no mesmo caldo, retire e reserve o caldo novamente.
- Descasque e pique o alho e a cebola, depois lave e pique os pimentões e o tomate.
- Após isso, tempere o filé de merluza com sal e deixe separado por 20 minutos.
- Em uma panela, refogue todos os temperos.
- Acrescente os frutos do mar, inclusive a merluza e coloque a água.
- Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Depois, mexa bem e acrescente o arroz, quando estiver cozido, desligue o fogo e deixe repousar por 5 minutos antes de servir.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Rendimento: 3 kg.