sexta-feira, 14 de agosto de 2020

Paella de frutos do mar especial

 

Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1kg de arroz
  • 200g de mexilhões
  • 300g de camarão
  • 200g de lula
  • 400g de filé de merluza
  • 20g de páprica doce
  • 10g de alho
  • 10g de açafrão
  • 100ml de azeite
  • 40g de sal
  • 300g de cebola
  • 300g de pimentão
  • 1 dedo de moça
  • 100ml de vinho
  • 100g de tomate
  • 2 litros e meio de água

Como preparar

  • Lave e limpe os frutos do mar.
  • Após lavar os mexilhões, leve ao fogo 400ml de água e o vinho, deixe ferver até abrir as conchas.
  • Deixe escorrer e coe o caldo, reserve.
  • Separe os camarões e ferva eles no mesmo caldo, retire e reserve o caldo novamente.
  • Descasque e pique o alho e a cebola, depois lave e pique os pimentões e o tomate.
  • Após isso, tempere o filé de merluza com sal e deixe separado por 20 minutos.
  • Em uma panela, refogue todos os temperos.
  • Acrescente os frutos do mar, inclusive a merluza e coloque a água.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Depois, mexa bem e acrescente o arroz, quando estiver cozido, desligue o fogo e deixe repousar por 5 minutos antes de servir.

Tempo de preparo: 40 minutos.
Rendimento: 3 kg.

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