segunda-feira, 20 de julho de 2020

Torta gelada limão e maracujá



Luís Alberto Alves/Hourpress



Ingredientes


2 embalagens de Biscoitos Wafer Limão Marilan, cortados ao meio 

Recheio


1 lata de leite condensado e raspas de 1 limão
5 colheres (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de creme de leite (100ml) 

Marshmallow


2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite (100ml) e  sementes de 2 maracujás 

Modo de preparo

Forre o fundo e a lateral de uma assadeira redonda e desmontável (21 cm de diâmetro) com os Biscoitos Wafer de Limão, cortados. Em seguida, prepare o recheio de limão.
Numa tigela funda, misture bem o leite condensado, as raspas, o suco de limão e o creme de leite. Despeje o recheio sobre os biscoitos.

Prepare o marshmalow, misture bem em uma panela pequena o açúcar com ½ xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo, sem mexer até obter uma calda em ponto de fio fraco.
Bata as claras em neve e despeje a calda aos poucos sem parar de bater até esfriar a mistura. Junte o creme de leite e mexa delicadamente.

Espalhe o marshmallow sobre o recheio de limão, regue com as sementes de maracujá e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva gelada. 

Variação: Caso o maracujá esteja muito azedo, leve as sementes ao fogo com 1 colher (sopa) de açúcar por 1 ou 2 minutos. Deixe esfriar e aplique sobre a torta. 

Dica: Se desejar, aplique o marshmallow com saco de confeitar. 

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