quinta-feira, 23 de julho de 2020

Pão doce com creme de goiabada



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite morno (235 ml)
  • 1 ovo grande
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Recheio

  • 200 g de goiabada cortada em tiras

Creme

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 280 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Geleia de brilho

  • 100 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Massa

  • Em uma bacia grande, coloque os ingredientes na ordem da receita.
  • Sove bem durante uns 10 minutos, deixe descansar 5 minutos e sove novamente por uns 5 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes iguais.
  • Abra a massa em um retângulo faça uma carreira com a goiabada fatiada.
  • Enrole a massa feito rocambole, a partir do lado maior e corte a massa em rolinhos altos.
  • Disponha os rolinhos em uma forma com buraco no meio, untada com margarina, cubra e deixe crescer em um local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.
  • Usei 2 formas médias mas se quiser fazer uma grande também dá certo.
  • Depois do pão crescido, coloque o creme.
  • Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos, até dourar (vai depender do seu forno).

Creme

  • Misture tudo e leve ao fogo até ferver e engrossar.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente por uns 20 minutos depois leve para a geladeira.
  • Coloquei no saco de confeitar para facilitar na hora de confeitar.

Geleia de brilho

  • Misture tudo e leve ao fogo até ferver e engrossar.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente (não coloque na geladeira).
  • Depois do pão assado e quase frio, aplique a geleia com o auxilio de um pincel.
  • Para incrementar coloquei junto com a goiabada um pouco de passas e por cima do creme e adicionei coco fresco ralado (mas este passo é opcional).

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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