segunda-feira, 17 de janeiro de 2022

Bolo de Rapadura

    Nestlé


Redação

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Calda

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 100 g de castanha-de-caju

Como preparar

Em uma panela, leve os pedaços de rapadura e a água ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, coe e reserve o caldo.

Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Bata a manteiga com o Leite MOÇA, as gemas e 1 xícara (chá) do caldo de rapadura.

Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.

Por último, adicione as claras batidas em neve.

Coloque em uma forma com furo central (28cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Calda

Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.

Retire e cubra o bolo.

Decore com as castanhas-de-caju.

segunda-feira, 10 de janeiro de 2022

Torta Folhada Cremosa de Carne

 


Redação

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de massa folhada laminada 300 g
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 300 g de alcatra em tirinhas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®

Como preparar

Massa

Em uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), coloque a massa folhada aberta dobrando os excessos sobre a borda para que fique mais grossa.

Fure o fundo da massa com um garfo, pincele a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Retire do forno, desenforme e reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e a carne por cerca de 10 minutos ou até dourar.

Tempere com o sal e a pimenta do reino, junte as ervilhas, os tomates e a salsa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Retire do fogo e acrescente o Requeijão NESTLÉ.

Recheie a massa reservada com esta mistura e sirva quente ou morna.

Lasanha de Panqueca com Brócolis e Molho Branco

    Nestlé


Redação

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 sachês de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis aferventado

Montagem

  • 100 g de queijo mozarela

Como preparar

Massa

Em um liquidificador, bata bem os ovos, o Leite NINHO, a farinha de trigo e o sal.

Aqueça uma frigideira média, untada com óleo, e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo.

Deixe dourar dos dois lados e repita esse processo até acabar a massa. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça a manteiga, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.

Acrescente o Leite NINHO, a noz-moscada, o MAGGI MEU SEGREDO e misture até engrossar.

Coloque o palmito e o brócolis e misture bem.

Montagem

Coloque no fundo de um recipiente refratário (20 x 30 cm) um pouco do recheio, faça uma camada de panqueca, cubra com uma camada do recheio e uma camada de queijo mozarela.

Repita as camadas, finalizando com o queijo mozarela.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinada. Sirva.

Bolo de Banana Caramelada

    Nestlé


Redação

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 bananas-nanicas
  • meia xícara (chá) de água fervente.

Massa

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como preparar

Calda

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.

Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte a água fervente.

Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.

Forre com esta calda uma fôrma retangular (23x32cm) untada.

Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.

Massa

Em um liquidificador bata no Leite MOÇA, o leite, a canela, o óleo e os ovos.

Coloque a mistura em um recipiente e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem.

Despeje sobre as bananas carameladas.

Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

segunda-feira, 20 de dezembro de 2021

Conheça a nova versão do tradicional chocotone natalino

 Veja onde encontrar um chocotone gelado recheado com brigadeiro de limoncello

 Divulgação

Chocotone gelado para deixar o Natal mais doce


Redação

O panetone é um dos principais símbolos natalinos e, apesar de ter sua origem na Itália, hoje, no Brasil, é impossível pensar em uma mesa de Natal sem a presença de um panetone tradicional ou sua versão com gotas de chocolate, o chocotone. Pensando neste último, tão apreciado por muitos, o Abbraccio, rede de restaurantes inspirada no lifestyle italiano, criou uma releitura com uma versão gelada e recheada, a Torta al Cioccolato e Limoncello.

 

A sobremesa de chocotone com gotas de chocolate possui recheio de brigadeiro de Limoncello, o famoso licor de limão italiano que traz um sabor refrescante e agradável ao paladar. A união das notas de panetone, do chocolate e da icônica bebida da Itália torna este símbolo do Natal ainda mais especial e único, sendo perfeito paras as festas e celebrações do fim do ano com a família ou os amigos.

 

“O Natal é uma época marcada por muitas tradições e pensando em um dos símbolos mais icônicos das ceias em família - o chocotone - decidimos reinventá-lo na versão com chocolate, ainda mais refrescante e com um toque italiano. A torta al Cioccolato e Limoncello confere um sabor diferenciado e único, agradando a praticamente todos os paladares. O licor de limão é produzido na Itália e combina perfeitamente com o chocolate, ainda mais em uma releitura gelada e exclusiva para o Natal brasileiro” -- comenta Marisa Palhares, gerente de Marketing da Bloomin’ Brands, grupo detentor das marcas Abbraccio, Outback e Aussie Grill.

 

A sobremesa natalina do Abbraccio tem o valor de R$25,90 e, nos restaurantes, é servida acompanhada por sorvete de baunilha e cobertura de chocolate. Ela ficará disponível no menu da rede até o dia 25 de dezembro, em todas as 12 unidades físicas que oferecem serviço de entrega (localizadas em São Paulo, Campinas, Rio de Janeiro, Niterói, Brasília), e nas operações virtuais, 100% via iFood. Os endereços dos restaurantes podem ser conferidos no site da marca.

 

Receitas com queijo aguçam paladar dos consumidores

 

Saiba onde provar pratos que têm como ingrediente principal um dos alimentos mais antigos do mundo

Divulgação

QUEM PODERÁ RESISTIR A UMA DELÍCIA DESTA?


Redação

 

O queijo é um dos alimentos mais antigos e consumidos em todo planeta. Existem diversos tipos, sabores e diferentes formas de produção. Ele pode ser utilizado na composição de pratos principais, sobremesas e até mesmo como aperitivos, sendo essa última forma de consumo a mais utilizada.

 

As variedades mais amadas do público são o mozzarella, a ricota e o parmesão, todos de origem italiana, porém com grandes diferenças no sabor, nos tipos de leite e também nas formas de produção e maturação. A mozzarella, por exemplo, é um dos queijos mais consumidos e conhecidos no Brasil, e é produzida também com leite de búfala. Possui textura macia e sabor suave e levemente adocicado. 


Já a ricota é produzida com leite de vaca e traz uma textura mais firme, que derrete na boca, e um sabor mais ácido, além da coloração mais esbranquiçada. Por fim, o queijo parmesão (ou parmegiano) é o “famoso” queijo ralado que, por ter uma textura mais granulosa e ser mais duro e seco, também é consumido em pedaços. Ele possui um sabor bem característico, sendo salgado e, ao mesmo tempo, com uma nota mais adocicada e picante.

 

E para os amantes das receitas com queijo, sejam as mais simples ou mais elaboradas, os restaurantes Abbraccio, Aussie Grill e Outback Steakhouse oferecem algumas opções, que vão desde aperitivos até o prato principal.

 

O Abbraccio possui em seu menu dois aperitivos ideais: o Fiore di Pepperoni e o Bonbon di Formaggio, que além de possuir o delicioso ingrediente italiano, traz em sua massa um toque exclusivo da cerveja Stella Artois, fazendo uma combinação perfeita e única para que gosta de sabores inusitados e marcantes.

 

O Fiore di Pepperon (R$39,90) é feito com uma deliciosa massa crocante por fora e macia por dentro, em formato de flor. O recheio traz queijo mozzarella, pepperoni, molho pomodoro e linguiça italiana artesanal, finalizado com parmesão em fios e molho pesto.

 

Já o Bonbon di Formaggio (R$44,90) é uma massa aberta, recheada com um mix de queijos italianos (ricota, mozzarella e parmesão) ao molho pesto, coberta com massa crocante. Este aperitivo tem como acompanhamento uma salada de rúcula com tomate temperado ao milho vinagrete e creamy pesto.


 

No restaurante Aussie Grill, o Jammin’ Chicken Sandwich (R$ 26,90) um sanduíche com peito de frango grelhado e suculento, servido com alface, tomate, maionese defumada, queijo tipo cheddar e uma deliciosa combinação rústica de cebola caramelizada com bacon. Tudo no pão brioche e com uma pimenta leve.

 

 

 



Por fim, o Outback Steakhouse conta com a Royal Cheese Ribs (R$ 104,90), uma das rainhas do menu do Outback: uma costela desossada, crocante e empanada em farinha panko, recheada e coberta com um mix de queijos, molho cheese ranch e pedaços crocantes de bacon.

 

 

 

 

“O queijo é um ingrediente mundialmente conhecido. E foi pensando nos nossos clientes, nas diversas formas de preparo e na combinação perfeita dele com outros ingredientes, que criamos diversas variações de pratos em nossos restaurantes, para que todos possam curtir um momento de descontração com a família ou com os amigos. Seja apreciando uma costela, um aperitivo ou um delicioso sanduíche, prezamos pela boa comida, sempre feita com produtos de qualidade e com um dos alimentos mais antigos e amados do mundo” -- destaca Marisa Palhares, gerente de Marketing da Bloomin’ Brands, grupo detentor das marcas Abbraccio, Aussie Grill e Outback Steakhouse no Brasil.

 

Os aperitivos estão disponíveis no menu das 12 unidades físicas do Abbraccio, que oferecem também o serviço de entrega via iFood, localizadas em São Paulo, Campinas, Rio de Janeiro, Niterói e Brasília. Os endereços podem ser conferidos no site.
 

O Jammin’ Chicken Sandwich pode ser encontrado exclusivamente via delivery, disponível em 70 operações no Brasil, presente em 33 cidades, 15 estados e no Distrito Federal. O menu pode ser acesso via iFood.

 

A Royal Cheese Ribs está disponível no menu dos 122 restaurantes no Brasil, localizados em 49 cidades,16 estados brasileiros e no Distrito Federal, que oferecem também o serviço de entrega via iFood. Os endereços das unidades podem ser encontrados no site.

 

Todos os produtos estão sujeitos à disponibilidade dos restaurantes.


segunda-feira, 13 de dezembro de 2021

Conheça os panetones de fermentação natural da Zan Pan

 Opções sem química e essências garantem as comemorações de final de ano com muito carinho

Divulgação
Panetone feito artesanalmente, com fermentação natural


Luís Alberto Alves/Hourpress

Final de ano é sinônimo de panetone. Sem entrar nas disputas sobre qual opção é mais gostosa, com chocolate ou com frutas, a iguaria é muito procurada para as comemorações e também para acompanhar o café da manhã e o lanche da tarde.

A Zan Pan, padaria de fermentação natural localizada em uma rua tranquila do Itaim Bibi, em São Paulo, traz panetones de frutas e de chocolate, feitos artesanalmente, com fermentação natural, sem químicas e essências. O processo todo, desde ativar o levain até a fornada, leva três dias. Depois de assado, o produto ainda passa oito horas de cabeça para baixo, etapa conhecida como morcegar, e só então estará pronto para ser embalado.

"Nossos panetones são totalmente artesanais, feitos com fermentação natural, sem químicas, conservantes ou essências. Nosso segredo? Mel, baunilha e raspas de laranja. O levain para o panetone é bastante trabalhoso. Mesmo sendo usado apenas nessa época do ano, ele precisa ser cuidado durante o ano inteiro. Quando chega outubro, voltamos a alimentá-lo de três em três horas", afirmou Gabriella Zanforlin, responsável pela padaria.

Ingredientes

O panetone de frutas leva ingredientes selecionadas e é feito com uma massa super leve com laranja, damasco, uva passa e cranberry (nada daquele chuchu colorido), coberto com uma casquinha crocante de amêndoas laminadas; e o panetone de chocolate é uma massa extremamente delicada, que derrete na boca, com gotas de chocolate belga e laranja cristalizada, coberto com uma casquinha crocante à base de cacau.

A Zan Pan não é só uma padaria. O local onde são feitos os produtos funciona como um ateliê gastronômico. Cada preparação é feita manualmente com todo carinho por Gabriella, uma artista apaixonada pela arte de alimentar, respeitando o tempo e os ingredientes de cada receita.

Além dos panetones, a Zan Pan também produz: pão multigrãos, pão de forma branco, rosca vegetariana e focaccias. Os produtos estão disponíveis para compra na Baskets ) e os pedidos devem ser feitos com até sete dias de antecedência para entregas de quartas-feiras e sextas-feiras durante o mês de dezembro. A cesta também pode ser retirada na loja física da Baskets em São Paulo, na rua Pascoal Vita, 415 - Vila Madalena, São Paulo.

Produtos

A Baskets nasceu em 2020 como um marketplace especializado em produtos artesanais de pequenos produtores. A curadoria de produtos é toda feita por Kim Machlup, fundadora do projeto, com a ajuda de uma equipe especializada. Tudo o que vai ao ar é provado por eles para um rigoroso controle de qualidade, que leva em conta o sabor, a história daquele alimento, a apresentação - como ele vai chegar ao consumidor final - e os processos de produção.

A Baskets oferece pães, cafés, queijos, geleias, méis, kombuchas, cookies, cervejas, vinhos, chocolates, entre outros tantos itens. Os produtos podem ser comprados de forma avulsa, para consumo no dia a dia. Também estão disponíveis no site cestas pré-montadas como ideias fáceis e práticas para presentear.

A empresa tem como intuito trazer visibilidade para os pequenos produtores brasileiros, fazendo com que todos conheçam as maravilhas produzidas em solo nacional, além de valorizar esses produtores e seus produtos, abrindo um novo mercado para eles que, de outra forma, teriam muita dificuldade de chegar a esses consumidores. A ideia é facilitar a jornada de compra, para que seja tão fácil comprar de um pequeno produtor quanto de uma grande marca no supermercado.

A primeira loja física da Baskets, na Vila Madalena, foi inaugurada em junho de 2021. O ponto funciona como um suporte para quem quer comprar produtos com retirada rápida.

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