segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

Arroz com frutas secas e lentilha, Farofa de Natal e Cestinha de parmesão e batata palha para o fim de ano



Luís Alberto Alves

Arroz com frutas secas e lentilha
Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes:
1 xícara (chá) de Lentilha Yoki;
3 xícaras (chá) de água;
1 cubo de Caldo de Legumes Kitano;
4 Cravos-da-Índia Kitano;
1 casca de Canela-da-China em Casca Kitano;
Sal a gosto;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola inteira picada em cubos pequenos;
1 pitada de Gengibre em Pó Kitano;
1 ½ xícara (chá) de arroz;
3 colheres (sopa) de vinho branco seco;
3 xícaras (chá) de água fervente;
Sal a gosto;
¼ xícara (chá) de nozes picadas;
½ xícara (chá) de damascos picados;
½ xícara (chá) de uvas passas;
¼ xícara (chá) Castanhas de Caju Yoki picadas;
¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas;
½ pimentão vermelho pequeno picado;

Passo a passo:
Leve ao fogo uma panela com a lentilha, água, caldo de legumes, cravos, a canela e o sal
Cozinhe por 12 minutos.
Retire do fogo, escorra, remova os cravos e a canela, deixe esfriar e reserve.
Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola, o gengibre e refogue até a cebola murchar.
Acrescente o arroz, o vinho, misture bem e refogue por mais 3 minutos.
Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Em um recipiente, misture o arroz com a lentilha.
Adicione a mistura seca (nozes, damascos, uvas passas, castanhas, amêndoas e o pimentão).
Acerte o sal, se necessário.
Sirva frio.

Farofa de Natal

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 12 pessoas

Ingredientes:
1 pacote de Farofa Pronta Yoki;
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
1 cebola média picada em cubos;
½ xícara (chá) de uvas passas pretas sem semente;
½ xícara (chá) de uvas passas brancas sem semente;
3 colheres (sopa) de nozes picadas;
½ xícara (chá) de maçã verde cortada em cubos pequenos;
½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas;
2 colheres (sopa) de Salsa Desidratada Kitano;

Passo a passo:
Em uma panela, aqueça a manteiga ou margarina;
Adicione a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando;
Desligue o fogo e acrescente as passas, as nozes, as maçãs, as azeitonas e a salsa, misture bem;
Adicione a farofa aos poucos, mexendo sempre;
Transfira para um refratário e sirva.

Cestinha de Parmesão e Batata palha

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Ingredientes:
150g de queijo parmesão em pedaço;
1 pacote (120g) de Batata Palha Extrafina;
1 alface;
20 tomatinhos cereja cortados ao meio;
100g de queijo mussarela cortado em cubinhos;
½ Cenoura ralada;
Folhinhas de beterraba;
Passo a passo:
Ralar o queijo parmesão no ralo médio;
Numa frigideira antiaderente espalhe 3 colheres de sopa do parmesão ralado (15g) formando uma “panqueca”. Sobre o queijo espalhe 2 colheres de sopa de Batata Palha Extrafina Yoki (12g);
Aqueça a frigideira em fogo baixo;
Quando as bordas começarem a dourar retire a “panqueca” com a ajuda de uma espátula e coloque-a sobre a base de um copo americano invertido. Com cuidado para não se queimar molde com a mão a cestinha, apertando cuidadosamente a massa para baixo com ajuda de um pano ou papel, formando assim a cestinha;
Deixe esfriar um pouco e retire a cesta do copo;
Coloque a cesta no prato e dentro a saladinha.

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