Receita de Cinnamon Rolls, deliciosos e tradicionais, feitos com NINHO Forti+ Integral Pó, açúcar mascavo e canela em pó, desenvolvidos pelo Senac Aclimação
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Massa
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Integral Pó
meia xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
2 e meia colheres (chá) de manteiga sem sal
Recheio e Montagem
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
meia xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
2 colheres e meia (sopa) de canela em pó
Cobertura
1 xícara (chá) de cream cheese
meia xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Como preparar
Massa
1.Comece preparando a Esponja (método indireto). Em um recipiente coloque todo o fermento, adicione 1/3 de água (40 g) e um 1/3 de farinha (40 g). Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e deixar descansar de 40 minutos a 1 hora.
2.Com a Esponja pronta, junte os ingredientes secos, depois os líquidos, sendo que o restante da água deve ser adicionado aos poucos. Sove até obter uma massa elástica e lisa. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio e Montagem
3.Em um recipiente, misture todos os ingredientes do Recheio.
4.Após o descanso, com um rolo abra a massa no formato de um retângulo de aproximadamente 35 cm de comprimento. Espalhe o Recheio por toda a massa e enrole com cuidado, apertando bem para não ficar frouxo, sele bem a emenda. Fatie com o auxólio de uma faca em rolinhos no tamanho de 3 a 4 centímetros de espessura cada.
5.Coloque as fatias em uma assadeira untada com dois dedos de distância entre eles. Cubra e deixe fermentar por cerca 40 minutos. Em seguida, asse-os em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos até que dourem. Retire do forno e reserve.
Cobertura
6.Em um recipiente, misture todos os ingredientes muito bem até obter uma calda branca e cremosa. Despeje-a sobre os Cinnamon Rolls ainda quentes, espalhe delicadamente e sirva.
Receita de Brownie de KitKat, delicioso e fácil, feito com Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES, KITKAT Ao Leite, KITKAT Dark e KITKAT White
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
13 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
2 ovos
100 g de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® derretido
13 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de Chocolate Em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
2 KITKAT® Ao Leite
2 KITKAT® Dark
2 KITKAT® White
Como preparar
Em um recipiente adicione a manteiga e o açúcar e bata com um batedor de arame até branquear. Em seguida adicione os ovos e bata mais até ficar bem homogêneo. Na sequência adicione o Chocolate Meio Amargo derretido e bata mais um pouco. Em seguida incorpore a farinha de trigo, o sal e o Chocolate Em Pó, misturando com uma espátula delicadamente.
2.Forre o fundo de uma forma quadrada (15 x 15 cm) com papel manteiga e disponha a metade da mistura do Brownie, espalhe por todo o fundo e adicione metade dos KITKATs Ao Leite, Dark e White um ao lado do outro até cobrir completamente, e em seguida finalize com o restante da mistura. Adicione mais KitKats picados por cima para decorar. Leve ao formo médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20-25 minutos, ou até que crie uma casquinha por cima e fique levemente úmido por dentre. Retire, espere esfriar para desenformar e sirva.