quarta-feira, 7 de junho de 2017

A coxinha de frango surgiu no Interior de SP



Luís Alberto Alves

Cada salgadinho ou doce tem sua história. Não aparecem do nada. Este é o caso da coxinha de frango. Era época do Brasil colônia, quando um garoto residente numa fazenda na cidade Limeira, Interior de SP, filho da princesa Isabel, desfrutava o seu isolamento, pois era “especial”.

Tinha diversas regalias, e seu hábito era comer coxas de galinha. Num certo dia, a cozinheira da fazenda descobriu que as coxas de frango não seriam suficientes para matar a fome de todos no almoço. Pegou partes do frango, desfiou, colocou num recheio de massa feita de batata e farinha de trigo.

A empregada tomou esse cuidado, por que o garoto iria provocar confusão se não tivesse coxas de galinha para ele. No início estranhou o prato, mas provou e gostou demais da receita. A notícia se espalhou e chegou até a imperatriz Tereza Cristina, que logo experimentou a delícia feita com frango desfiado.

A receita chegou ao chefe da cozinha imperial e a fama da coxinha aumentou. Mas naquela época, essa iguaria era restrita somente aos salões da realeza. O tempo passou e hoje este salgadinho é encontrado em bares, botecos e até nos restaurantes onde a elite gasta o dinheiro ganho com suor de muitos trabalhadores nas suas indústrias.


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