Luís
Alberto Alves
Ingredientes: 4 ovos,
4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de manteiga, 3 xícaras
(chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 colheres (chá) de
fermento, 1 xícara (chá) de leite, 2 latas de creme de leite com soro.
Como
fazer: Num liquidificador coloque os ovos, o chocolate em pó, a
manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite e bata por 5 minutos.
Depois adicione fermento e misture com uma espátula de forma
suave. Numa forma untada com manteiga, despeje a massa e asse em forno médio a
180º C. Antes pré-aqueça por 40 minutos.
Calda:
Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga, 7 colheres (sopa) de chocolate em
pó, 2 latas de creme de leite com soro, 3 colheres (sopa) de açúcar.
Como
fazer: Numa panela aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até
ficar homogêneo. Em seguida coloque o creme de leite e misture bastante até
ficar cremoso. Desligue o fogo e coloque o açúcar.
Curiosidade: O
chocolate surgiu na América com os índios Maias. Cultivavam cacau e dele
retirava um líquido amargo de suas sementes. Misturavam com baunilha e pimenta
e fazia a bebida xocolatl. Tomavam para combater o cansaço.
Até o século 17, o chocolate era servido como bebida. Só em
1674, os confeiteiros britânicos tiveram a ideia de misturar o cacau à farinha
de trigo e fazer bolos, vendidos em empórios.
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