terça-feira, 6 de junho de 2017

Saiba fazer bolo de chocolate




Luís Alberto Alves

Ingredientes: 4 ovos, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de manteiga, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 colheres (chá) de fermento, 1 xícara (chá) de leite, 2 latas de creme de leite com soro.

Como fazer: Num liquidificador coloque os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite e bata por 5 minutos.
Depois adicione fermento e misture com uma espátula de forma suave. Numa forma untada com manteiga, despeje a massa e asse em forno médio a 180º C. Antes pré-aqueça por 40 minutos.

Calda: Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga, 7 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 latas de creme de leite com soro, 3 colheres (sopa) de açúcar.

Como fazer: Numa panela aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até ficar homogêneo. Em seguida coloque o creme de leite e misture bastante até ficar cremoso. Desligue o fogo e coloque o açúcar.

Curiosidade: O chocolate surgiu na América com os índios Maias. Cultivavam cacau e dele retirava um líquido amargo de suas sementes. Misturavam com baunilha e pimenta e fazia a bebida xocolatl. Tomavam para combater o cansaço.


Até o século 17, o chocolate era servido como bebida. Só em 1674, os confeiteiros britânicos tiveram a ideia de misturar o cacau à farinha de trigo e fazer bolos, vendidos em empórios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bombom na Travessa com Serenata de Amor

Nestlé  Receita de Bombom na Travessa com Serenata de Amor delicioso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Bombom Garoto Serenata de...

Postagens mais visitadas