Luis Alberto Alves
Ingredientes
- 1/2 kg de farinha
- 1 copo americano de água morna
- 30 g de fermento fresco
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colheres de chá de sal
- 1 colher de café de açúcar
Como fazer
- Esquente a água, dissolva o fermento nela e junte o óleo, o sal e o açúcar
- Faça um montinho com a farinha numa vasilha bem grande ou em um tampo de granito bem limpo (com álcool) e abra um buraco no meio.
- Vá adicionando a mistura de água e óleo e misture com as mãos por uns 15 minutos até a massa começar a desgrudar da mão.
- Se for necessário, acrescente mais farinha para chegar ao ponto ideal da massa. Divida a massa em umas 5 bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mais tempo a massa descansar, mais fofa ficará.
- Depois disso, estique as massas com as mãos ou com um rolo e coloque em formas untadas, adicione o recheio e asse em forno alto por cerca de 20 minutos.
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