Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
para o creme branco:
900ml
de leite.
1
caixinha de leite condensado (395g).
2
gemas peneiradas.
3
colheres (sopa) de maisena.
1
colher (chá) de essência de baunilha.
Para
o creme de chocolate:
1
caixinha de creme de leite.
200gr
de chocolate ao leite ou meio amargo picado.
Montagem:
3
pacotes de bolacha maisena.
½
xícara (chá) de leite.
Chocolates
e frutas para decorar.
Como preparar o creme branco:
Coloque
o leite, as gemas e a maizena em uma panela. Misture até dissolver por completo.
Junte o leite condensado e a baunilha.
Leve ao fogo baixo e misture até engrossar. Desligue.
Cubra a superfície com um plástico filme para evitar que crie uma crosta.
Deixe esfriar.
Leve ao fogo baixo e misture até engrossar. Desligue.
Cubra a superfície com um plástico filme para evitar que crie uma crosta.
Deixe esfriar.
Como preparar o creme de chocolate:
Derreta o chocolate picado mexendo a cada 30 segundos no
microondas ou em banho-maria. Junte o creme de leite e misture até obter um
creme liso e brilhante.
Montagem
Banhe as bolachas maizena numa tigela com o leite e
imediatamente faça a seguinte montagem em uma travessa:
bolacha molhada; creme branco; bolacha molhada; creme branco.
Faça a sequência até chegar ao topo da travessa.
Por cima, espalhe o creme de chocolate e ajeite os chocolates e as frutas.
Deixe na geladeira por 4 horas ou até gelar bem.
bolacha molhada; creme branco; bolacha molhada; creme branco.
Faça a sequência até chegar ao topo da travessa.
Por cima, espalhe o creme de chocolate e ajeite os chocolates e as frutas.
Deixe na geladeira por 4 horas ou até gelar bem.
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