sexta-feira, 31 de janeiro de 2020

Pavê de bolacha





Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes para o creme branco:
900ml de leite.
1 caixinha de leite condensado (395g).
2 gemas peneiradas.
3 colheres (sopa) de maisena.
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Para o creme de chocolate:
1 caixinha de creme de leite.
200gr de chocolate ao leite ou meio amargo picado.
Montagem:
3 pacotes de bolacha maisena.
½ xícara (chá) de leite.
Chocolates e frutas para decorar.
Como preparar o creme branco:
Coloque o leite, as gemas e a maizena em uma panela. Misture até dissolver por completo. Junte o leite condensado e a baunilha.
Leve ao fogo baixo e misture até engrossar. Desligue.
Cubra a superfície com um plástico filme para evitar que crie uma crosta.
Deixe esfriar.
Como preparar o creme de chocolate:
Derreta o chocolate picado mexendo a cada 30 segundos no microondas ou em banho-maria. Junte o creme de leite e misture até obter um creme liso e brilhante.
Montagem
Banhe as bolachas maizena numa tigela com o leite e imediatamente faça a seguinte montagem em uma travessa:
bolacha molhada; creme branco; bolacha molhada; creme branco.
Faça a sequência até chegar ao topo da travessa.
Por cima, espalhe o creme de chocolate e ajeite os chocolates e as frutas.
Deixe na geladeira por 4 horas ou até gelar bem.


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