Luís Alberto Alves/Hourpress
Fuja do tradicional repolho refogado. Experimente fazê-lo cremoso.
Ingredientes
Meio repolho grande
Tempero à gosto
Alho
Cebola
Óleo
Sal
3 espigas de milho de verde
1 xícara de amido
1 copo de leite
Queijo mussarela picado
Como fazer
Pique o repolho em pedaços bem pequenos e refogue com alho 4 cabeças de alho e meia cebola grande, depois acrescente tempero de seu preferência (orégano, colorau, pimenta do reino, chimichurri, tempero baiano) e uma pitada de sal.
Em seguida coloque o repolho picado, refogue até ele baixar de volume. Bata no liquidificador os grãos de milho de milho verde, com uma xícara de amido e 1 copo de leite.
Depois misture a mistura batida no liquidificador com o repolho que foi refogado e ferva durante 4 minutos até ele formar um mingau.
Despeje num forma de vidro e leve ao forno por 15 minutos. Por cima espalhe o queijo mussarela picado. Quando ele ficar gratinado, pode retirar e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário