Nestlé
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Massa
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de Leite MOLICO® em Pó
- 5 colheres (sopa) de água
- meia colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
- meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 2 tomates grandes sem sementes, em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 xícara (chá) de abóbora cabotiá cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 1 gema para pincelar
Montagem
- 1 gema para pincelar
Como preparar
Massa
Em um recipiente, coloque o azeite, o Leite MOLICO, o sal e a água.
Misture com a ponta dos dedos e junte a Aveia NESTLÉ e as farinhas aos poucos, até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos.
Em uma superfície limpa e coberta com plástico-filme abra 2/3 da massa também coberta com plástico-filme e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).
Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione o bacalhau, os tomates, as azeitonas e deixe cozinhar até que os tomates estejam macios (cerca de 8 minutos).
Junte a cebolinha, a abóbora, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada e misture.
Junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem, formando uma preparação cremosa.
Montagem
Coloque o recheio frio sobre a massa pré-assada.
Abra a massa reservada com auxílio de um rolo e corte-a em tiras de cerca de 2 cm de largura.
Coloque as tiras sobre a torta, formando um gradeado e fechando bem as bordas.
Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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