Receita de Pão de Batata Doce delicioso e fofinho feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, açúcar, farinha de trigo, fermento biológico, ovos, manteiga e batata-doce
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Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes 2 colheres (chá) de fermento biológico seco 2 colheres (chá) de açúcar meia de xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada 2 ovos 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente Como Preparar 1. Em um recipiente, misture o fermento e o açúcar com metade do Leite NINHO morno até dissolver. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até começar a espumar.
2. Em um recipiente grande, misture a farinha com o sal. Acrescente a batata-doce e misture bem. Abra um buraco no centro e junte o fermento dissolvido.
3. Acrescente 1 ovo, misture e acrescente o restante do Leite morno aos poucos, misturando bem com as mãos.
4. Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, junte a manteiga e amasse bem, sovando a massa.
5. Modele uma bola, volte a massa para um recipiente e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente, ou até dobrar de tamanho.
6. Assim que tiver crescido, transfira a massa para uma superfície limpa e modele 10 pãezinhos, colocando em uma forma retangular (30 cm x 40 cm). Cubra com o pano de prato e deixe crescer por mais 40 minutos.
7. Pincele 1 ovo batido sobre os pãezinhos e leve para assar em forno médio alto (200°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos, até crescer e dourar.
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