quinta-feira, 20 de julho de 2017

Como fazer chantilly caseiro



Luís Alberto Alves
Ingredientes:  2 colheres (sopa) de manteiga,  3 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 colher (café) de essência de baunilha, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 pitada de fermento em pó
Preparo: em uma batedeira, bata o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até obter uma consistência cremosa. Acrescente o creme de leite e o fermento e bata por mais 5 minutos. Está pronto o chantilly.


terça-feira, 27 de junho de 2017

A torta surgiu na Grécia Antiga



Luís Alberto Alves

Foi na Grécia Antiga que surgiram as tortas, oferecidas à deusa Artemis, divindade ligada às colheitas, à natureza, à caça e à fertilidade.
Após muitos séculos chegou ao Brasil, onde é  assada no forno, feita de massa de farinha de trigo e recheada de várias formas. 

Curioso que em Portugal ela é um bolo enrolado, conhecido entre os brasileiros como rocambole. A torta, doce ou salgada, é usada como símbolo de comemoração de datas festivas.

                                                                                                 

Como fazer torta de legumes



Luís Alberto Alves

Ingredientes: 3 ovos, 1 colher (café) de sal, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 colher (sopa) de pó Royal, 1 ½ xícara de óleo, ½ litro de leite, azeitonas sem caroço, 2 cenouras, 2 chuchu, 2 tomates, 1 lata de milho, 1 lata de ervilha.

Como fazer: Coloque no liquidificador os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado, o pó Royal, o óleo, o leite e bata para ficar igual um mingau. Após descascar os legumes (cenoura, chuchu, tomate, milho, azeitonas e a ervilha) os ferva por 10 minutos.

 Depois espalhe os legumes numa forma quadrada e jogue por cima a massa que estava no liquidificador. Asse em forno bem quente até ganhar a consistência de bolo.


quarta-feira, 7 de junho de 2017

Como fazer coxinha


Luís Alberto Alves

Ingredientes: 2 copos de farinha de trigo, 2 copos de água (cozimento do frango), 2 tabletes de caldo de galinha, 1 colher de margarina bem cheia (sopa).

Preparo: Primeiro cozinhe um peito de frango misturado com caldo de galinha e depois desfie. Numa panela refogue o frango com temperos a gosto e reserve.

Depois coloque numa panela 2 copos da água do cozimento, 1 colher de margarina, derreta a margarina aos poucos e coloque a farinha de trigo, mexendo sem parar para não empelotar.

Deixe esfriar e modele na palma da mão. Coloque o recheio que é a carne desfiada do frango, passe no ovo e na farinha de rosca e frite.



A coxinha de frango surgiu no Interior de SP



Luís Alberto Alves

Cada salgadinho ou doce tem sua história. Não aparecem do nada. Este é o caso da coxinha de frango. Era época do Brasil colônia, quando um garoto residente numa fazenda na cidade Limeira, Interior de SP, filho da princesa Isabel, desfrutava o seu isolamento, pois era “especial”.

Tinha diversas regalias, e seu hábito era comer coxas de galinha. Num certo dia, a cozinheira da fazenda descobriu que as coxas de frango não seriam suficientes para matar a fome de todos no almoço. Pegou partes do frango, desfiou, colocou num recheio de massa feita de batata e farinha de trigo.

A empregada tomou esse cuidado, por que o garoto iria provocar confusão se não tivesse coxas de galinha para ele. No início estranhou o prato, mas provou e gostou demais da receita. A notícia se espalhou e chegou até a imperatriz Tereza Cristina, que logo experimentou a delícia feita com frango desfiado.

A receita chegou ao chefe da cozinha imperial e a fama da coxinha aumentou. Mas naquela época, essa iguaria era restrita somente aos salões da realeza. O tempo passou e hoje este salgadinho é encontrado em bares, botecos e até nos restaurantes onde a elite gasta o dinheiro ganho com suor de muitos trabalhadores nas suas indústrias.


terça-feira, 6 de junho de 2017

Saiba fazer bolo de chocolate




Luís Alberto Alves

Ingredientes: 4 ovos, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de manteiga, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 colheres (chá) de fermento, 1 xícara (chá) de leite, 2 latas de creme de leite com soro.

Como fazer: Num liquidificador coloque os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite e bata por 5 minutos.
Depois adicione fermento e misture com uma espátula de forma suave. Numa forma untada com manteiga, despeje a massa e asse em forno médio a 180º C. Antes pré-aqueça por 40 minutos.

Calda: Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga, 7 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 latas de creme de leite com soro, 3 colheres (sopa) de açúcar.

Como fazer: Numa panela aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até ficar homogêneo. Em seguida coloque o creme de leite e misture bastante até ficar cremoso. Desligue o fogo e coloque o açúcar.

Curiosidade: O chocolate surgiu na América com os índios Maias. Cultivavam cacau e dele retirava um líquido amargo de suas sementes. Misturavam com baunilha e pimenta e fazia a bebida xocolatl. Tomavam para combater o cansaço.


Até o século 17, o chocolate era servido como bebida. Só em 1674, os confeiteiros britânicos tiveram a ideia de misturar o cacau à farinha de trigo e fazer bolos, vendidos em empórios.

Como surgiu o bolo



Luís Alberto Alves

Para acompanha este blog, já perceberam que várias delicias apareceram no Egito. O bolo é uma delas. Na época dos faraós, ele era feito a partir de pães adoçados com xaropes de frutas, como tâmaras e passas.


Na época renascentista, os romanos sofisticaram, porque conheciam a arte da fermentação. É deles a ideia de usar o bolo, por causa do formato redondo, lembrando uma bola.

Bombom na Travessa com Serenata de Amor

Nestlé  Receita de Bombom na Travessa com Serenata de Amor delicioso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Bombom Garoto Serenata de...

Postagens mais visitadas