sexta-feira, 9 de outubro de 2020

Dia das Crianças com Pudim de Ricota e Sticks de Mussarela

 

Já que podem colaborar no preparo de receitas, na combinação dos ingredientes e até mesmo na montagem do cardápio


Luís Alberto Alves/Hourpress

Divulgação

O Dia das Crianças, comemorado em 12 de outubro, representa o momento em que a família está reunida em casa, portanto, é uma oportunidade para que pais e filhos estejam juntos, realizando atividades que ficarão marcadas na memória. Enquanto ajudam na cozinha, as crianças se divertem e aprendem muito, já que podem colaborar no preparo de receitas, na combinação dos ingredientes e até mesmo na montagem do cardápio.

Os Sticks de Mussarela contam com poucos ingredientes e é o tipo de petisco que os pequenos amam. Já o Strogonoff de Frango com Creme de Ricota Tirolez é uma ótima opção de prato principal. A sobremesa fica por conta do Pudim de Ricota com Mel, leve e saboroso, a criançada vai ficar com água na boca. Gostou das dicas? Confira o cardápio completo abaixo:

Sticks de Mussarela

Ingredientes:
800 g de Queijo Mussarela Tirolez (rende 12 palitos)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de pão (pão triturado)
5 ovos ligeiramente batidos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano e manjericão a gosto
Queijo Parmesão Tirolez ralado bem fino
2 xícaras de óleo para fritar

Como Preparar:

- Corte o Queijo Mussarela Tirolez em palitos e reserve (bastões de aproximadamente 1,5 cm de altura x 2 cm de largura x 12 cm de comprimento ou o tamanho que preferir).

- Misture a farinha de trigo com a farinha de pão e tempere com sal, pimenta, manjericão, orégano e o Queijo Parmesão Tirolez bem ralado.

- Em um prato fundo, bata ligeiramente os ovos e reserve.

- Empane com a ajuda de um garfo seguindo a sequência: Ovo > farinha temperada. Acomode os sticks em uma forma ou refratário forrado com papel-manteiga e leve ao congelador por 30 minutos.

- Repita o processo de empanar e leve ao congelador. É importante levar ao congelador antes de passar no ovo e na farinha pela segunda vez; assim, a camada anterior não sairá e o queijo não derreterá demais ao fritar.

- Aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks. Quando estiver bem quente, use uma escumadeira e coloque os bastões aos poucos para fritar até dourar (atenção, pois eles fritam rápido, e o óleo não pode estar em fogo alto a ponto de fritar por fora e não derreter por dentro.

- Separe um refratário forrado com papel-toalha e acomode os sticks fritos.

Dicas:

- Empane dois ou três pedaços menores para testar a temperatura.

- Não use as mãos para empanar, pois a casquinha é muito delicada e sua mão vai ficar toda empanada.

- Tente não mexer muito, e sim apenas o suficiente para empanar.

- Para mantê-los aquecidos enquanto frita o restante, deixe-os no forno em temperatura baixa.

- Na hora de fritar, fique atento: é só o tempo de dourar e retirar. Não fique mexendo neles enquanto frita.

- Adicione as farinhas aos poucos, para evitar desperdício.

- Não use farinha de rosca: o resultado não será o mesmo.

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 12 unidades

Strogonoff de Frango com Creme de Ricota

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada em cubos pequenos
600 g de peito de frango em cubos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de champignons fatiados
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez
½ xícara (chá) de leite desnatado
Sal a gosto

Como Preparar:

- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o frango e refogue até que esteja levemente dourado.

- Junte o extrato de tomate, a mostarda e o molho inglês. Refogue um pouco mais.

- Junte os champignons e refogue-os por alguns minutos, cuidando para que não percam o suco.

- Por fim, adicione o Creme de Ricota Tirolez e o leite, mexendo até aquecer. Desligue o fogo e acerte o sal, caso seja necessário.

- Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções

Pudim de Ricota com Mel

Ingredientes:
Para o pudim
2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez
1 pitada de canela em pó
2 gemas
½ xícara (chá) de mel
2 claras

Para a calda
½ xícara (chá) de mel

Como Preparar:

- Preaqueça o forno a 180 °C.

- Com a Manteiga Tirolez, unte uma forma de 25 cm de diâmetro, com furo central.

- Faça o pudim: no liquidificador, bata o Creme de Ricota Tirolez, a canela, as gemas e o mel.

- Em uma tigela, bata as claras, com auxílio de um fouet (batedor de ovos), até que elas fiquem em ponto de neve (pico firme). Ainda com o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à tigela, incorporando-a às claras.

- Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.

- Prepare a calda: em uma panela, coloque o mel e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem. Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos

quinta-feira, 8 de outubro de 2020

Comemore o Dia do Nordestino com duas receitas típicas



Risoto de Abóbora com Carne Seca e Queijo Coalho e Cartola Nordestina

Luís Alberto Alves/Hourpress

 Celebrado em 8 de outubro, o Dia do Nordestino, no Brasil,  foi instituído em homenagem aos 100 anos do poeta e compositor cearense Antônio Gonçalves da Silva, popularmente conhecido como Patativa do Assaré. Para comemorar em grande estilo, a Tirolez, uma das principais marcas de laticínios do país, ensina a preparar duas deliciosas receitas em homenagem à essa região tão amada.

Aprenda abaixo como fazer o saboroso Risoto de Abóbora com Carne Seca e Queijo Coalho e a Cartola Nordestina, um doce delicioso, composto por itens como banana, queijo coalho e canela, que promete agradar a todos!

Risoto de Abóbora com Carne-Seca e Queijo Coalho Tirolez

Ingredientes
2 embalagens de Queijo Coalho Tirolez
1 colher (sopa) de Manteiga com Sal Tirolez
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de abóbora japonesa
2/3 de xícara (chá) de carne-seca desfiada
1 xícara (chá) de arroz para risoto
3 xícaras (chá) de caldo de legumes (aproximadamente)
½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez
Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto 

Como preparar

- Corte o Queijo Coalho Tirolez em cubos, grelhe em uma frigideira antiaderente e reserve.

- Em uma panela, aqueça a Manteiga Tirolez e o azeite, e refogue a cebola. Quando murchar, junte o alho. Em seguida, acrescente a abóbora e a carne-seca.

- Misture o arroz para risoto e adicione uma concha de caldo de legumes. Mexa até quase secar. Aos poucos, vá adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido.

- Finalize com o Queijo Parmesão Tirolez, acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde.

Cartola Nordestina



Ingredientes:
2 colheres de sopa de Manteiga com Sal Tirolez
2 bananas-prata (um pouco mais verdes, não tão maduras)
4 espetos de Queijo Coalho Tirolez
Canela em pó
Açúcar cristal 

Como preparar:

- Corte as bananas na transversal;

- Em uma frigideira, em fogo alto, coloque a Manteiga Tirolez. Quando derreter, caramelize as bananas dos dois lados (elas têm que permanecer durinhas, não podem se desmanchar). Depois de fritas, reserve-as.

- Na mesma frigideira, grelhe o Queijo Coalho Tirolez dos dois lados (1 minuto de cada lado, em fogo bem alto – também não podem derreter).

Montagem

- Em um pratinho, coloque as bananas, o Queijo Coalho Tirolez por cima (apare as pontas para ficar bem retinho e formar camadas iguais) e polvilhe canela em pó e açúcar para finalizar.

quarta-feira, 7 de outubro de 2020

Brigadeiro crocante

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de flocos de arroz
  • 4 colheres (sopa) de sorvete de chocolate
  • Granulado de chocolate a gosto

Calda de menta

  • 1 xícara (chá) de licor de menta
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 2 colheres (sopa) açúcar

Como preparar

  • Leve a panela ao fogo com o leite condensado, o chocolate em pó e a colher de manteiga.
  • Cozinhe em fogo baixo até começar a desgrudar do fundo, mas ainda mole. Desligue e reserve.

Calda de menta

  • Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até dar ponto de calda.
  • Reserve.

Montagem

  • Misture o brigadeiro mole aos flocos de arroz.
  • “Suje” a taça com a calda de menta.
  • Coloque metade do brigadeiro na taça.
  • Acrescente uma bola de sorvete.
  • Cubra com o brigadeiro e salpique com o granulado de chocolate.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Pizza crocante de brigadeiro

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Modo de preparo

  • Espalhe o leite condensado na massa e coloque o granulado por cima.
  • Leve no forno até ficar crocante.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

    Cacau Show traz lançamento imperdível de Trufa Artesanal de Leite Condensado

     

    Outro lançamento do festival é a Trufa Artesanal Chocolate com Nozes


    Luís Alberto Alves/Hourpress

    Divulgação

    A maior rede de chocolates finos do mundo, Cacau Show, apostou em um lançamento imperdível para o tão esperado Festival de Trufas 2020. A ação acontece até dia 25 de outubro com todos os sabores de trufas disponíveis. O lançamento deste ano, que inclui um dos ingredientes mais amados pelo público, é a Trufa Artesanal de Leite Condensado 30g que não vai decepcionar os amantes de trufa, é feita artesanalmente e possui um recheio cremoso e saboroso de leite condensado, além de cobertura de chocolate ao leite.

    Único momento de promoção das trufas 30g, o Festival de Trufas é uma campanha aguardada pelos consumidores, são diversas opções das famosas trufas, além das artesanais e zero. Além dessa novidade, a marca traz também a Trufa Artesanal Chocolate e Nozes 30g, combinação imperdível. E para finalizar a composição do mix, apresenta as latas matrioskas que são colecionáveis e ótimas para organizar, guardar objetos e decorar.

    Para os Cacau Lovers (que realizam compras somente a partir do CPF) foram compostos combos promocionais: na compra de 06 trufas de 13,5g por apenas R$ 10,00 e 04 trufas de 30g por R$ 10,00, único momento do ano em que as trufas 30g estão em promoção. E comprando um dos combos de trufas acima, o consumidor da marca tem desconto também na lata matrioskas: a opção preta P de R$ 13,90 sai por R$ 6,90; a Rose M de R$ 18,90 por R$ 9,90; e, por fim, a Branca G de R$ 23,90 por R$ 14,90.

    "O Festival de Trufas é uma campanha muito esperada pelo nosso público e os lançamentos sempre são um sucesso com a inovação nos sabores. A Trufa Artesanal de Leite Condensado 30g está imperdível e de dar água na boca", finalizou Alê Costa, CEO e Fundador da Cacau Show.

    SOBRE A CACAU SHOW
    Fundada em 1988, a Cacau Show tornou-se a maior rede de chocolates finos do mundo. Atualmente, conta com mais de 2.300 lojas nos principais shoppings, avenidas e ruas comerciais de todo o Brasil. Especialista em chocolates com diferentes intensidades de sabor, a Cacau Show está em constante inovação e oferece uma variedade de produtos para todos os gostos e momentos.

    terça-feira, 6 de outubro de 2020

    Omelete batida? Conheça a versão espanhola da fritada

     


    Chef Melchior Neto ensina passo a passo do prato versátil

    Luís Alberto Alves/Hourpress

    A omelete já tem seu lugar de destaque no coração da população brasileira, mas será que todos conhecem a fritada? A fritada é uma omelete onde o recheio é batido junto com os ovos e os temperos. Essa receita é uma variação da omelete que tradicionalmente leva o recheio ao meio. Então separe os ovos e aprenda a preparar essa delícia.

    Fritada Espanhola
    Por Chef Melchior Neto

    INGREDIENTES
    8 ovos
    150g de champignon
    150g de cogumelo shimeji
    1 tomate picado sem semente
    50g de queijo ralado
    2 colheres (sopa) de tapioca
    2 colheres (sopa) de azeite
    1 cebola roxa cortada em fatias finas
    2 batatas asterix com casca cozidas e cortadas em rodelas finas no mandolim
    Sal e pimenta do reino a gosto

    Como preparar
    Em uma tigela bata os ovos com um garfo, adicione a tapioca e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Aqueça o azeite em uma frigideira, frite as cebolas até que fiquem douradas, acrescente as batatas e frite por 2 minutos. Adicione os ovos batidos, os cogumelos, o queijo ralado, o tomate e deixe fritar por 5 minutos em fogo baixo tampada. Com a ajuda de um prato, vire com cuidado para fritar do outro lado. Retire da frigideira, coloque em uma travessa.

    Rendimento: Serve 4 pessoas

    Serviço:
    Gema Restaurante – funcionando em formato de delivery e retirada
    Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
    Telefone: 4436-3773

    Sobremesa de morango especial

     


    Luís Alberto Alves/Hourpress

    Ingredientes

    Massa

    • 4 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
    • Raspas da casca de 1 limão

    Creme

    • 1 leite condensado  (lata ou caixinha) 395g
    • 2 medidas (da lata ou caixinha) de leite integral
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 gemas
    • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

    Marzipã

    • 125 g de farinha de amêndoas
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas

    Calda de limão para regar o bolo

    • 1 xícara (chá) de água
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão

    Montagem

    • 2 caixas de morangos (500g)
    • 50 g de chocolate  meio amargo derretido
    • 1 morango inteiro

    Modo de preparo

    Massa

    • Em uma batedeira , bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
    • Desligue adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas da casca de limão e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea.
    • Coloque em uma forma de aro removível redonda (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
    • Espere esfriar, desenforme e corte ao meio, formando dois discos.

    Creme

    • Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar (cerca de10 minutos).
    • Reserve.

    Marzipã

    • Em um recipiente junte todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
    • Abra entre dois filmes plásticos, com um rolo de massa, formando um circulo de 23 cm de diâmetro (e cerca de 0,5 cm de espessura).
    • Reserve na geladeira, coberto com plástico filme.

    Calda de limão para regar o bolo

    • Coloque em uma panela pequena e leve ao fogo para ferver por cerca de 10 minutos, em fogo médio.
    • Espere esfriar e use para regar o bolo.

    Montagem

    • Unte um aro (23 cm de diâmetro ou a borda da forma de aro removível) com óleo, forre com acetato (ou filme plástico), coloque ao fundo um dos discos de massa e regue com um pouco da calda (box).
    • Corte os morangos ao meio e coloque na borda da forma, com a parte interna voltada para fora, contornando toda a borda (devem ficar bem próximos uns aos outros).
    • Espalhe metade do creme, o restante do morangos, picados em cubos, e cubra com o restante do creme.
    • Coloque a outra camada da massa, pressionando bem, regue novamente com a calda e leve para gelar até firmar (cerca de 2 horas).
    • Retire o aro, retire o acetato e coloque o disco de marzipã reservado sobre o bolo.
    • Decore com fios de chocolate e o morango e sirva a seguir.

    Rendimento: 20 porções

    Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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