terça-feira, 6 de outubro de 2020

Sobremesa de morango especial

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas da casca de 1 limão

Creme

  • 1 leite condensado  (lata ou caixinha) 395g
  • 2 medidas (da lata ou caixinha) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Marzipã

  • 125 g de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas

Calda de limão para regar o bolo

  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Montagem

  • 2 caixas de morangos (500g)
  • 50 g de chocolate  meio amargo derretido
  • 1 morango inteiro

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira , bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  • Desligue adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas da casca de limão e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea.
  • Coloque em uma forma de aro removível redonda (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
  • Espere esfriar, desenforme e corte ao meio, formando dois discos.

Creme

  • Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar (cerca de10 minutos).
  • Reserve.

Marzipã

  • Em um recipiente junte todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Abra entre dois filmes plásticos, com um rolo de massa, formando um circulo de 23 cm de diâmetro (e cerca de 0,5 cm de espessura).
  • Reserve na geladeira, coberto com plástico filme.

Calda de limão para regar o bolo

  • Coloque em uma panela pequena e leve ao fogo para ferver por cerca de 10 minutos, em fogo médio.
  • Espere esfriar e use para regar o bolo.

Montagem

  • Unte um aro (23 cm de diâmetro ou a borda da forma de aro removível) com óleo, forre com acetato (ou filme plástico), coloque ao fundo um dos discos de massa e regue com um pouco da calda (box).
  • Corte os morangos ao meio e coloque na borda da forma, com a parte interna voltada para fora, contornando toda a borda (devem ficar bem próximos uns aos outros).
  • Espalhe metade do creme, o restante do morangos, picados em cubos, e cubra com o restante do creme.
  • Coloque a outra camada da massa, pressionando bem, regue novamente com a calda e leve para gelar até firmar (cerca de 2 horas).
  • Retire o aro, retire o acetato e coloque o disco de marzipã reservado sobre o bolo.
  • Decore com fios de chocolate e o morango e sirva a seguir.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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