quarta-feira, 7 de outubro de 2020

Brigadeiro crocante

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de flocos de arroz
  • 4 colheres (sopa) de sorvete de chocolate
  • Granulado de chocolate a gosto

Calda de menta

  • 1 xícara (chá) de licor de menta
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 2 colheres (sopa) açúcar

Como preparar

  • Leve a panela ao fogo com o leite condensado, o chocolate em pó e a colher de manteiga.
  • Cozinhe em fogo baixo até começar a desgrudar do fundo, mas ainda mole. Desligue e reserve.

Calda de menta

  • Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até dar ponto de calda.
  • Reserve.

Montagem

  • Misture o brigadeiro mole aos flocos de arroz.
  • “Suje” a taça com a calda de menta.
  • Coloque metade do brigadeiro na taça.
  • Acrescente uma bola de sorvete.
  • Cubra com o brigadeiro e salpique com o granulado de chocolate.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pudim de Tapioca com Coco e Morango

    Nestlé A sobremesa leve e refrescante, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. A tapioca granulada é hidratada com águ...

Postagens mais visitadas