Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Base
- 1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada (100 g)
Creme
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor (10 g)
- 5 colheres (sopa) de água (75 ml)
- 3 embalagens de cream cheese (450 g)
- 1 xícara (chá) de Açúcar Refinado UNIÃO (160 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- Raspas de limão a gosto
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
Calda de morango
- 2 xícaras (chá) morangos picados (250 g)
- ½ xícara (chá) Açúcar Refinado UNIÃO (80 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
Montagem
- Morangos picados
Como preparar
Base- Em um processador, triture os biscoitos até virar uma farinha fina.
- Transfira para um recipiente, adicione a manteiga gelada e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, pressionando com as costas de uma colher para a superfície ficar lisa.
- Reserve na geladeira.
Creme
- Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Em uma batedeira, bata o cream cheese com o Açúcar Refinado UNIÃO até formar um creme fofo.
- Adicione o creme de leite, as raspas de limão, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida.
- Bata até formar um creme homogêneo.
- Coloque essa mistura sobre a base de biscoito reservada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Calda de morango
- Em uma panela, em fogo médio adicione os morangos, o Açúcar Refinado UNIÃO e cozinhe por 10 minutos.
- Com um mixer ou em um liquidificador, bata até ficar homogêneo.
- Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos ou até obter uma calda espessa.
- Desligue o fogo e adicione o limão.
- Espere amornar e reserve na geladeira.
Montagem
- Desenforme a cheesecake, adicione a calda de morangos reservadas e decore com os morangos.
- Sirva em seguida.
Dica: Você pode substituir os morangos frescos da calda pela mesma quantidade de morangos congelados.
Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente: forma de fundo removível (22 cm de diâmetro)
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de geladeira: 4 horas
Tempo total: 4 horas e 50 minutos
Rendimento: 8 porções