quarta-feira, 7 de abril de 2021

Cheesecake prático de morango

 


Luís Alberto Alves/Hourpress


Ingredientes

Base

  • 1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada (100 g)
  • Creme

    • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor (10 g)
    • 5 colheres (sopa) de água (75 ml)
    • 3 embalagens de cream cheese (450 g)
    • 1 xícara (chá) de Açúcar Refinado UNIÃO (160 g)
    • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
    • Raspas de limão a gosto
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

    Calda de morango

    • 2 xícaras (chá) morangos picados (250 g)
    • ½ xícara (chá) Açúcar Refinado UNIÃO (80 g)
    • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)

    Montagem

    • Morangos picados

    Como preparar
    Base

    • Em um processador, triture os biscoitos até virar uma farinha fina.
    • Transfira para um recipiente, adicione a manteiga gelada e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
    • Forre o fundo de forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, pressionando com as costas de uma colher para a superfície ficar lisa.
    • Reserve na geladeira.

    Creme

    • Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem e reserve.
    • Em uma batedeira, bata o cream cheese com o Açúcar Refinado UNIÃO até formar um creme fofo.
    • Adicione o creme de leite, as raspas de limão, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida.
    • Bata até formar um creme homogêneo.
    • Coloque essa mistura sobre a base de biscoito reservada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

    Calda de morango

    • Em uma panela, em fogo médio adicione os morangos, o Açúcar Refinado UNIÃO e cozinhe por 10 minutos.
    • Com um mixer ou em um liquidificador, bata até ficar homogêneo.
    • Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos ou até obter uma calda espessa.
    • Desligue o fogo e adicione o limão.
    • Espere amornar e reserve na geladeira.

    Montagem

    • Desenforme a cheesecake, adicione a calda de morangos reservadas e decore com os morangos.
    • Sirva em seguida.

    Dica: Você pode substituir os morangos frescos da calda pela mesma quantidade de morangos congelados.

    Capacidade da xícara: 200ml
    Capacidade e tipo do recipiente: forma de fundo removível (22 cm de diâmetro)
    Tempo de preparo: 50 minutos
    Tempo de geladeira: 4 horas
    Tempo total: 4 horas e 50 minutos
    Rendimento: 8 porções

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