segunda-feira, 19 de abril de 2021

Torta de Chocolate com Avelã, Canela e Noz-Moscada

 


40 Minutos Preparo
3 Horas 
Total 6 Porções

Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

MASSA
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gema
CREME
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de avelã picadas
  • 1 colher (chá) de Noz-Moscada KITANO
  • 1 colher (chá) de Canela em Pó KITANO
  • 2 colheres (sopa) de margarina
COBERTURA
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de avelã triturada
  • 1 colher (chá) de Canela em Pó KITANO

PREPARO

Massa
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, a margarina, a gema e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  3. Coloque a massa sobre uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  4. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
Creme
  1. Em uma panela, junte o leite, o amido de milho e o açúcar e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  2. Acrescente a avelã, a Noz-Moscada e a Canela em Pó KITANO, a margarina e misture rapidamente até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar.
  3. Coloque o creme na massa reservada e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
Cobertura
  1. Bata o creme de leite em ponto de chantili, conforme instruções da embalagem.
  2. Decore a torta com chantili, polvilhe a Canela em Pó KITANO e a avelã trituradas. Sirva em seguida.

DICAS

  • Se desejar, substitua a avelã pela oleaginosa de sua preferência: nozes, castanhas, etc.

Arroz Doce Cremoso com Canela e Cravo



40 Minutos Preparo
6 Porções 

Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 litro de leite quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 Cascas de Canela KITANO
  • 2 Cravos-da-Índia KITANO
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 2 gemas
  • 1 embalagem de creme de leite (200g)
Para polvilhar
  • Canela em Pó KITANO

PREPARO

  1. Em uma panela média, coloque o arroz, a água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até secar o líquido.
  2. Acrescente o leite, o açúcar, a Canela em Casca e os Cravos-da-Índia KITANO e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até o arroz ficar macio e o leite reduzir um pouco.
  3. Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, as raspas de limão e adicione a mistura ao arroz, mexendo delicadamente até obter um arroz doce cremoso.
  4. Retire do fogo, sirva quente ou frio, polvilhando Canela em Pó KITANO antes de servir.

DICAS

  • Substitua uma parte do leite por leite de coco.


Costelinha de Porco com Molho de Páprica e Cravo



 20 Minutos Preparo

1 Hora 50 Minutos 
5 Porções

Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

  • 1 peça de costelinha de porco inteira (1,2 kg)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO
  • 1 colher (sopa) de Páprica Doce KITANO
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de Cravo-da-Índia KITANO
  • Meia xícara (chá) de suco de laranja
Para cobrir
  • Papel-alumínio

PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Arrume as costelinhas em uma assadeira. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture o sal, o alho, a Pimenta-do-Reino Preta Moída e a Páprica Doce KITANO, o mel e os Cravos-da-Índia KITANO.
  4. Espalhe a mistura sobre a costelinha, regue com suco e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 1 hora. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até ficar macia e o molho encorpar, regando com o molho da assadeira de vez em quando. Sirva em seguida.

DICAS

  • Sirva com batatas refogadas com Alecrim KITANO.


Bisteca Grelhada com Salsa e Cebolinha



 30 Minutos Preparo

6 Porções

Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

  • 6 bistecas suínas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de Salsa KITANO
  • 1 colher (chá) de Cebolinha Verde KITANO

PREPARO

  1. Em uma tigela, tempere as bistecas com sal, alho, molho de mostarda, e Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO. Reserve.
  2. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite as bistecas aos poucos, dourando os dois lados. Reserve em local aquecido.
  3. Na mesma frigideira, aqueça a margarina junte a Salsa e a Cebolinha Verde KITANO até derreter a margarina.
  4. Sirva as bistecas regadas com a mistura.

DICAS

  • Sirva com mandioca frita!

Temperos essenciais que vão te salvar na cozinha

 Saiba como usar e abusar de alguns temperos queridinhos como o orégano, a pimenta-do-reino e a canela

Luís Alberto Alves/Hourpress

Os temperos têm o poder de transformar ou realçar o gosto de qualquer alimento, se tornando protagonistas das receitas e definindo o real sabor do prato. São capazes de dar uma cara nova aos alimentos comuns do dia a dia como arroz, feijão, carnes, e já se tornaram itens mais do que fundamentais para se ter na cozinha. Pensando nisso, a Kitano, marca da General Mills que possui um portfólio completo com diversas soluções para uso culinário, separou três temperos fundamentais, e que podem te salvar na hora de cozinhar, se tornando peças-chave para a reinvenção de sabores. São eles: orégano, pimenta-do-reino e canela. Confira as dicas!

ORÉGANO

Muito popular entre os brasileiros, o orégano possui um sabor ligeiramente amargo e harmoniza bem com molhos de tomate, cozidos com aves, assados, saladas de legumes, verduras e queijos. Para te incentivar a criar novas receitas com orégano, Kitano te mostra o passo a passo para transformar o milho cozido usando esse tempero cheio de sabor!

Milho Cozido com Manteiga, Salsa e Orégano


Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 3 porções

Ingredientes:

● 3 colheres (sopa) de manteiga
● 1 colher (chá) de salsa Kitano
● 1 colher (chá) de orégano Kitano
● 3 espigas de milho cozidas em água e sal

Preparo: em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Retire do fogo, acrescente a salsa e o orégano Kitano. Regue as espigas com a mistura e sirva em seguida.

PIMENTA-DO-REINO

pimenta-do-reino, também conhecida como pimenta preta, é um dos temperos mais populares do mundo. Item obrigatório na cozinha, por sua versatilidade e sabor levemente picante, o tempero é usado no preparo de diversos pratos, desde carnes, aves e peixes, até massas, legumes e sopas. Aprenda a realçar o sabor da carne seguindo a receita abaixo:

Carne moída refogada com canela e pimenta-do-reino


Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

● 1 colher (sopa) de óleo de soja
● 1 cebola pequena picada
● 1 dente de alho amassado
● Meio pimentão vermelho picado
● 500g de carne moída
● 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
● Meia colher (chá) de sal
● 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída Kitano
● 1 canela em casca Kitano
● 1 colher (chá) de canela em pó Kitano
● 10 azeitonas pretas sem caroço

Preparo: em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e o alho. Junte o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne e refogue até perder a cor avermelhada. Adicione a polpa, o sal, a pimenta-do-reino preta moída, a canela em casca Kitano e refogue por 3 minutos. Coloque a canela em pó Kitano e refogue até obter um molho encorpado. Junte as azeitonas e misture. Sirva em seguida.

Dica: prepare um escondidinho com esse delicioso recheio.

CANELA

O sabor marcante, amadeirado e adocicado da canela é utilizado em receitas mais elaboradas de carnes e aves. Também muito presente na confeitaria, a canela traz um sabor único e quebra a doçura, deixando o prato mais equilibrado. Pensando em uma sobremesa mais leve e com uma explosão de sabores, a receita de bananas carameladas com suco de laranja e canela é uma boa pedida. Confira o passo a passo e experimente.

Bananas Carameladas com Suco de Laranja e Canela


Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

● 4 colheres (sopa) de açúcar
● 4 bananas nanicas médias
● 2 colheres (sopa) de conhaque
● Meia xícara (chá) de suco de laranja
● 1 casca de canela Kitano
● 1 colher (chá) de canela em pó Kitano

Preparo: em uma frigideira, polvilhe o açúcar e derreta em fogo médio por 5 minutos ou até ficar com cor caramelo claro, virando a frigideira delicadamente em círculos. Acrescente as bananas, deixe dourar de um lado e vire delicadamente para dourar o outro. Adicione o conhaque, o suco, a casca de canela Kitano e cozinhe por 3 minutos ou até reduzir a calda e a banana ficar macia. Polvilhe a canela em pó Kitano. Sirva quente.

Dica: sirva quente com sorvete de creme. Na hora da compra, escolha bananas maduras e firmes, para não desmancharem ao cozinhar.

Bombom na Travessa com Serenata de Amor

Nestlé  Receita de Bombom na Travessa com Serenata de Amor delicioso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Bombom Garoto Serenata de...

Postagens mais visitadas