segunda-feira, 18 de abril de 2022

Bolo com Creme de Paçoca

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Creme

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 3 paçocas tipo rolha trituradas

Bolo

  • 3 paçocas tipo rolha trituradas
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 paçocas tipo rolha esfareladas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como preparar

Creme

Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo, junte o Creme de Leite NESTLÉ e a paçoca. Reserve.

Bolo

Em um recipiente, misture bem os ovos, a essência de baunilha, o óleo e o Leite NINHO. Junte o açúcar e mexa bem.

Aos poucos, adicione a farinha de trigo e a paçoca, até formar uma massa homogênea. Junte a canela e o fermento.

Misture e despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro, de bordas altas), untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

Espere amornar e desenforme sobre um prato de servir.

Preencha a cavidade do bolo com o creme de paçoca. Sirva a seguir

Bolo de Caneca de Chocolate Nescau

   Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de NESCAU®
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo

Como preparar

Em uma caneca com capacidade superior a 350 ml, misture o NESCAU, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.

Acrescente o Leite NINHO, o óleo e o ovo e misture delicadamente até incorporar.

Coloque a caneca sobre um prato de sobremesa e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Sirva a seguir.

Torta Alemã

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Base

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 300 g de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Cobertura

  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo

Como preparar

Base

Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.

Misture delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.

Em um recipiente refratário quadrado (21 cm x 21cm), faça uma camada de Biscoitos embebidos no Leite NINHO e por cima coloque uma camada de creme.

Repita as camadas, finalizando com o creme.

Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Cobertura

Em uma panela em banho-maria, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite , junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado e mexa até obter um creme liso e homogêneo.

Espalhe a cobertura sobre a torta, volte à geladeira para gelar um pouco e sirva a seguir.

Sobremesa de Morango

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • raspas da casca de 1 limão

Creme

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 2 medidas de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral lata ou caixinha
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • meia colher (sopa) de essência de baunilha

Marzipã

  • 125 g de farinha de amêndoas
  • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia colher (chá) de essência de amêndoas

Calda de Limão para Regar o Bolo

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Montagem

  • 2 caixas de morangos 500 g
  • 50 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo derretido
  • 1 morango inteiro

Como de preparar

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.

Desligue adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas da casca de limão e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea.

Coloque em uma forma de aro removível redonda (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.

Espere esfriar, desenforme e corte ao meio, formando dois discos.

Creme

Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar (cerca de 10 minutos). Reserve.

Marzipã

Em um recipiente junte todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.

Abra entre dois filmes plásticos, com um rolo de massa, formando um circulo de 23 cm de diâmetro (e cerca de 0,5 cm de espessura). Reserve na geladeira, coberto com plástico filme.

Calda de Limão para Regar o Bolo

Coloque o açúcar e o limão em uma panela pequena e leve ao fogo para ferver por cerca de 10 minutos, em fogo médio.

Espere esfriar e use para regar o bolo.

Montagem

Unte um aro (23 cm de diâmetro ou a borda da forma de aro removível) com óleo, forre com acetato (ou filme plástico), coloque ao fundo um dos discos de Massa e regue com um pouco da Calda.

Corte os morangos ao meio e coloque na borda da forma, com a parte interna voltada para fora, contornando toda a borda (devem ficar bem próximos uns aos outros).

Espalhe metade do Creme, o restante do morangos, picados em cubos, e cubra com o restante do Creme.

Coloque a outra camada da Massa, pressionando bem, regue novamente com a Calda e leve para gelar até firmar (cerca de 2 horas).

Retire o aro, retire o acetato e coloque o disco de Marzipã reservado sobre o bolo.

Decore com fios de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e o morango e sirva a seguir.

Bolo Frapê

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • meio pacote de coco seco ralado
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

Como preparar

Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha.

Desligue a batedeira e misture o Leite NINHO e a farinha de trigo peneirada com o fermento.

Divida a massa em 2 partes iguais.

A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma forma de furo central (23 cm diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

À outra parte, adicione o Chocolate em Pó DOIS FRADES e incorpore-o bem.

Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas fazendo movimentos circulares, correndo toda a forma.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.

Torta Espelhada de Morango Tradicional

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente

Creme

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • meia colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 200 g de morangos

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de groselha
  • 1 xícara (chá) de água

Como preparar

Massa

Em um liquidificador, triture os Biscoitos TOSTINES.

Transfira para um recipiente e misture com a manteiga até formar uma farofa grossa e úmida.

Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro).

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Retire e deixe esfriar.

Creme

Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.

Junte as raspas de limão e deixe esfriar.

Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos cortados ao meio.

Cobertura

Em uma panela, dissolva o amido de milho na groselha e acrescente a água.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e ficar transparente.

Espalhe sobre os morangos e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.

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