segunda-feira, 18 de abril de 2022

Bolo com Creme de Paçoca

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Creme

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 3 paçocas tipo rolha trituradas

Bolo

  • 3 paçocas tipo rolha trituradas
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 paçocas tipo rolha esfareladas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como preparar

Creme

Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo, junte o Creme de Leite NESTLÉ e a paçoca. Reserve.

Bolo

Em um recipiente, misture bem os ovos, a essência de baunilha, o óleo e o Leite NINHO. Junte o açúcar e mexa bem.

Aos poucos, adicione a farinha de trigo e a paçoca, até formar uma massa homogênea. Junte a canela e o fermento.

Misture e despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro, de bordas altas), untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

Espere amornar e desenforme sobre um prato de servir.

Preencha a cavidade do bolo com o creme de paçoca. Sirva a seguir

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