Nestlé
Receita de Bolo Cremoso de Chocolate e Nozes delicioso feito com NESTLÉ Creme de Leite, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Cacau em Pó 100% NESTLÉ DOIS FRADES e Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 1 e meia xícara (chá) de açúcar mascavo 2 xícaras (chá) de farinha de trigo meia xícara (chá) de Cacau em Pó 100% NESTLÉ® DOIS FRADES® 1 colher (sopa) de fermento pó 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio Calda para Regar o Bolo 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES® 1 xícara (chá) de água Recheio e Cobertura de Chocolate 1 barra de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® (500 g) 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Montagem 2 xícaras (chá) de nozes trituradas Massa 1. Em um recipiente misture o NESTLÉ Creme de Leite, o Leite NINHO, o óleo e as gemas (reservado as claras).
2. Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o Cacau em Pó 100% DOIS FRADES, o fermento e o bicarbonato peneirados. Misture bem e reserve.
3. Em uma batedeira, bata as claras em neve e junte à massa reservada delicadamente.
4. Em uma forma (20 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com Cacau, e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
5. Desenforme e reserve.
Calda para Regar o Bolo 6. Em uma panela, junte todos os ingredientes.
7. Ferva por 5 minutos e reserve.
Recheio e Cobertura de Chocolate 8. Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate Meio Amargo no micro-ondas, em potência média, por cerca de 3 minutos.
9. Junte o NSTLÉ Creme de Leite e misture bem. Reserve.
Montagem 10. Corte o bolo horizontalmente em 3 partes iguais.
11. Forre o fundo e as laterais da forma com plástico-filme, e acomode a parte de baixo do Bolo.
12. Regue com um pouco da Calda, acrescente metade do recheio de Chocolate e cubra com mais uma camada de Bolo.
13. Regue com a Calda, adicione as nozes e cubra com o Bolo.
14. Regue com o restante da Calda, cubra com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 1 hora.
15. Retire o Bolo da forma, tire o plástico-filme e cubra todo o bolo com o restante do Recheio (caso tenha endurecido, aqueça em micro-ondas, em potência média, por 30 segundos).
16. Decore com raspas ou pedaços de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário