quarta-feira, 7 de outubro de 2020

Cacau Show traz lançamento imperdível de Trufa Artesanal de Leite Condensado

 

Outro lançamento do festival é a Trufa Artesanal Chocolate com Nozes


Luís Alberto Alves/Hourpress

Divulgação

A maior rede de chocolates finos do mundo, Cacau Show, apostou em um lançamento imperdível para o tão esperado Festival de Trufas 2020. A ação acontece até dia 25 de outubro com todos os sabores de trufas disponíveis. O lançamento deste ano, que inclui um dos ingredientes mais amados pelo público, é a Trufa Artesanal de Leite Condensado 30g que não vai decepcionar os amantes de trufa, é feita artesanalmente e possui um recheio cremoso e saboroso de leite condensado, além de cobertura de chocolate ao leite.

Único momento de promoção das trufas 30g, o Festival de Trufas é uma campanha aguardada pelos consumidores, são diversas opções das famosas trufas, além das artesanais e zero. Além dessa novidade, a marca traz também a Trufa Artesanal Chocolate e Nozes 30g, combinação imperdível. E para finalizar a composição do mix, apresenta as latas matrioskas que são colecionáveis e ótimas para organizar, guardar objetos e decorar.

Para os Cacau Lovers (que realizam compras somente a partir do CPF) foram compostos combos promocionais: na compra de 06 trufas de 13,5g por apenas R$ 10,00 e 04 trufas de 30g por R$ 10,00, único momento do ano em que as trufas 30g estão em promoção. E comprando um dos combos de trufas acima, o consumidor da marca tem desconto também na lata matrioskas: a opção preta P de R$ 13,90 sai por R$ 6,90; a Rose M de R$ 18,90 por R$ 9,90; e, por fim, a Branca G de R$ 23,90 por R$ 14,90.

"O Festival de Trufas é uma campanha muito esperada pelo nosso público e os lançamentos sempre são um sucesso com a inovação nos sabores. A Trufa Artesanal de Leite Condensado 30g está imperdível e de dar água na boca", finalizou Alê Costa, CEO e Fundador da Cacau Show.

SOBRE A CACAU SHOW
Fundada em 1988, a Cacau Show tornou-se a maior rede de chocolates finos do mundo. Atualmente, conta com mais de 2.300 lojas nos principais shoppings, avenidas e ruas comerciais de todo o Brasil. Especialista em chocolates com diferentes intensidades de sabor, a Cacau Show está em constante inovação e oferece uma variedade de produtos para todos os gostos e momentos.

terça-feira, 6 de outubro de 2020

Omelete batida? Conheça a versão espanhola da fritada

 


Chef Melchior Neto ensina passo a passo do prato versátil

Luís Alberto Alves/Hourpress

A omelete já tem seu lugar de destaque no coração da população brasileira, mas será que todos conhecem a fritada? A fritada é uma omelete onde o recheio é batido junto com os ovos e os temperos. Essa receita é uma variação da omelete que tradicionalmente leva o recheio ao meio. Então separe os ovos e aprenda a preparar essa delícia.

Fritada Espanhola
Por Chef Melchior Neto

INGREDIENTES
8 ovos
150g de champignon
150g de cogumelo shimeji
1 tomate picado sem semente
50g de queijo ralado
2 colheres (sopa) de tapioca
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa cortada em fatias finas
2 batatas asterix com casca cozidas e cortadas em rodelas finas no mandolim
Sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar
Em uma tigela bata os ovos com um garfo, adicione a tapioca e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Aqueça o azeite em uma frigideira, frite as cebolas até que fiquem douradas, acrescente as batatas e frite por 2 minutos. Adicione os ovos batidos, os cogumelos, o queijo ralado, o tomate e deixe fritar por 5 minutos em fogo baixo tampada. Com a ajuda de um prato, vire com cuidado para fritar do outro lado. Retire da frigideira, coloque em uma travessa.

Rendimento: Serve 4 pessoas

Serviço:
Gema Restaurante – funcionando em formato de delivery e retirada
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Telefone: 4436-3773

Sobremesa de morango especial

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas da casca de 1 limão

Creme

  • 1 leite condensado  (lata ou caixinha) 395g
  • 2 medidas (da lata ou caixinha) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Marzipã

  • 125 g de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas

Calda de limão para regar o bolo

  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Montagem

  • 2 caixas de morangos (500g)
  • 50 g de chocolate  meio amargo derretido
  • 1 morango inteiro

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira , bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  • Desligue adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas da casca de limão e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea.
  • Coloque em uma forma de aro removível redonda (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
  • Espere esfriar, desenforme e corte ao meio, formando dois discos.

Creme

  • Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar (cerca de10 minutos).
  • Reserve.

Marzipã

  • Em um recipiente junte todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Abra entre dois filmes plásticos, com um rolo de massa, formando um circulo de 23 cm de diâmetro (e cerca de 0,5 cm de espessura).
  • Reserve na geladeira, coberto com plástico filme.

Calda de limão para regar o bolo

  • Coloque em uma panela pequena e leve ao fogo para ferver por cerca de 10 minutos, em fogo médio.
  • Espere esfriar e use para regar o bolo.

Montagem

  • Unte um aro (23 cm de diâmetro ou a borda da forma de aro removível) com óleo, forre com acetato (ou filme plástico), coloque ao fundo um dos discos de massa e regue com um pouco da calda (box).
  • Corte os morangos ao meio e coloque na borda da forma, com a parte interna voltada para fora, contornando toda a borda (devem ficar bem próximos uns aos outros).
  • Espalhe metade do creme, o restante do morangos, picados em cubos, e cubra com o restante do creme.
  • Coloque a outra camada da massa, pressionando bem, regue novamente com a calda e leve para gelar até firmar (cerca de 2 horas).
  • Retire o aro, retire o acetato e coloque o disco de marzipã reservado sobre o bolo.
  • Decore com fios de chocolate e o morango e sirva a seguir.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Omelete de forno

 



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 12 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de cream cheese ou requeijão
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Como preparar

  • Aqueça o forno a 220º.
  • Bata bem os ovos, misture o cream cheese ou requeijão e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
  • Ponha em um refratário untado com margarina e leve ao forno durante dez minutos, ou até a mistura começar a coalhar.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em outro recipiente, misture o atum e a cebola.
  • Reduza o forno a 180ºC e distribua o tomate sobre a omelete.
  • Por cima coloque o atum com a cebola e cubra com os queijos.
  • Deixe no forno por mais 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Substitua o atum por linguiça ou sobras de carne assada desfiada.

Rendimento:12 porções

S’mores: combinação de cookie com marshmallow derretido e chocolate

 

Marcas estendem celebração do Dia da Sobremesa


Luís Alberto Alves/Hourpress

Divulgação
O Outback Steakhouse e o KitKat se juntam em uma parceria cheia de sabor e lançam uma sobremesa exclusiva que ficará por tempo limitado no menu do restaurante de temática australiana: S’mores Outback. A partir de 06/10, o mix incrível que combina cookies com gotas de chocolate, uma surpreendente pasta cremosa de KitKat, marshmallow gratinado, calda de chocolate Outback e mais KitKat para finalizar estará disponível em todos os restaurantes Outback do Brasil e também no delivery via iFood. Gostoso e imperdível!

Porém, realmente é preciso correr para provar: a novidade (R? 29,90) fica por tempo limitadíssimo, só em outubro ou enquanto durarem os estoques. As marcas estão juntas com a proposta de estender a celebração do Dia da Sobremesa (9/10) e levar até os clientes mais um lançamento capaz de quebrar a rotina.

"Queremos que as pessoas deem um #break com um #MomentoOutback. Estamos aproveitando o Dia da Sobremesa para oferecer aos nossos fãs um punch de diversão e descompressão, por meio desse feat delicioso com um dos chocolates mais amados no mundo, o KitKat. Estamos elevando tudo à uma potência Outback. Temos certeza de que S’mores Outback possui um sabor diferenciado que proporcionará uma experiência inesquecível para os lovers das duas marcas", destaca Renata Lamarco, diretora de marketing do Outback Brasil.

Sobre o Outback Steakhouse

O Outback Steakhouse possui 105 restaurantes no Brasil e está presente em 45 cidades, 16 estados brasileiros e Distrito Federal. No mundo está em 23 países nas Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no país foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997.
 
Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin' Onion, o Outback caiu no gosto do brasileiro pela qualidade e sabor marcante da sua culinária, somados à descontração no atendimento e às instalações aconchegantes. Inspirado na Austrália, o restaurante enfatiza vários aspectos da cultura australiana, como esporte, pontos turísticos, paisagens icônicas, tradições e lazer. Além disso, a marca oferece uma experiência única, divertida e de altíssimo padrão que, no Brasil, ficou conhecida como #MomentoOutback. A rede Outback Steakhouse pertence ao grupo Bloomin’ Brands, que ainda conta com a marca Abbraccio no país.

segunda-feira, 5 de outubro de 2020

Torta de salsicha

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) e açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de leite para pincelar
  • Recheio

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola cortada em tiras
    • 1 dente de alho picado
    • 500 g de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
    • 750 g de salsicha aferventada e picada
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 150 g de cream cheese
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • ½ xícara (chá) de leite
    • Salsa picada a gosto

    Como preparar
    Massa

    • Dilua o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo e o sal.
    • Acrescente aos poucos a farinha de trigo, trabalhe a massa até se soltar das mãos e ficar uniforme.
    • Deixe descansar até dobrar de volume.
    • Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo removível.
    • Com um rolo abra a massa, forre o fundo e as laterais da forma, deixando uma borda de aproximadamente 4 cm.
    • Reserve.

    Recheio

    • Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
    • Junte o tomate, a salsicha e tempere com o sal e a pimenta.
    • Acrescente o cream cheese, a farinha diluída no leite e mexa até engrossar.
    • Polvilhe a salsa, desligue o fogo.
    • Coloque o recheio sobre a massa e dobre a borda para dentro.
    • Bata a gema com leite e pincele a massa.
    • Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 50 minutos aproximadamente ou até dourar.

    Dica: Para uma torta menos calórica, use salsicha de frango ou de peito de peru.
    Rendimento: 8 porções

Torta de sardinha batida no liquificador

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio

  • 2 latas de sardinha com óleo
  • 2 ovos cozido picados
  • Tomates picados
  • Orégano
  • Azeitona verde picada

Como preparar

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixe o fermento para colocar por último senão a massa vai derramar.
  • Coloque a massa numa assadeira untada e acrescente por cima, os ingredientes do recheio decorando a seu gosto.
  • Leve para assar em forno médio por 35 minutos aproximadamente.
  • Para o recheio, retire o óleo das sardinhas e misture todos os ingredientes.

Rendimento: 15 porções

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