Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (sopa) e açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de leite para pincelar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em tiras
- 1 dente de alho picado
- 500 g de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
- 750 g de salsicha aferventada e picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150 g de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- Salsa picada a gosto
- Dilua o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo e o sal.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, trabalhe a massa até se soltar das mãos e ficar uniforme.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo removível.
- Com um rolo abra a massa, forre o fundo e as laterais da forma, deixando uma borda de aproximadamente 4 cm.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
- Junte o tomate, a salsicha e tempere com o sal e a pimenta.
- Acrescente o cream cheese, a farinha diluída no leite e mexa até engrossar.
- Polvilhe a salsa, desligue o fogo.
- Coloque o recheio sobre a massa e dobre a borda para dentro.
- Bata a gema com leite e pincele a massa.
- Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 50 minutos aproximadamente ou até dourar.
Recheio
Como preparar
Massa
Recheio
Dica: Para uma torta menos calórica, use salsicha de frango ou de peito de peru.
Rendimento: 8 porções
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