segunda-feira, 5 de outubro de 2020

Torta de salsicha

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) e açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de leite para pincelar
  • Recheio

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola cortada em tiras
    • 1 dente de alho picado
    • 500 g de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
    • 750 g de salsicha aferventada e picada
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 150 g de cream cheese
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • ½ xícara (chá) de leite
    • Salsa picada a gosto

    Como preparar
    Massa

    • Dilua o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo e o sal.
    • Acrescente aos poucos a farinha de trigo, trabalhe a massa até se soltar das mãos e ficar uniforme.
    • Deixe descansar até dobrar de volume.
    • Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo removível.
    • Com um rolo abra a massa, forre o fundo e as laterais da forma, deixando uma borda de aproximadamente 4 cm.
    • Reserve.

    Recheio

    • Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
    • Junte o tomate, a salsicha e tempere com o sal e a pimenta.
    • Acrescente o cream cheese, a farinha diluída no leite e mexa até engrossar.
    • Polvilhe a salsa, desligue o fogo.
    • Coloque o recheio sobre a massa e dobre a borda para dentro.
    • Bata a gema com leite e pincele a massa.
    • Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 50 minutos aproximadamente ou até dourar.

    Dica: Para uma torta menos calórica, use salsicha de frango ou de peito de peru.
    Rendimento: 8 porções

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