Risoto de Abóbora com Carne Seca e Queijo Coalho e Cartola Nordestina
Luís Alberto Alves/Hourpress
Celebrado em 8 de outubro, o Dia do Nordestino, no Brasil, foi instituído em homenagem aos 100 anos do poeta e compositor cearense Antônio Gonçalves da Silva, popularmente conhecido como Patativa do Assaré. Para comemorar em grande estilo, a Tirolez, uma das principais marcas de laticínios do país, ensina a preparar duas deliciosas receitas em homenagem à essa região tão amada.
Aprenda abaixo como fazer o saboroso Risoto de Abóbora com Carne Seca e Queijo Coalho e a Cartola Nordestina, um doce delicioso, composto por itens como banana, queijo coalho e canela, que promete agradar a todos!
Risoto de Abóbora com Carne-Seca e Queijo Coalho Tirolez
Ingredientes
2 embalagens de Queijo Coalho Tirolez
1 colher (sopa) de Manteiga com Sal Tirolez
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de abóbora japonesa
2/3 de xícara (chá) de carne-seca desfiada
1 xícara (chá) de arroz para risoto
3 xícaras (chá) de caldo de legumes (aproximadamente)
½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez
Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto
Como preparar
- Corte o Queijo Coalho Tirolez em cubos, grelhe em uma frigideira antiaderente e reserve.
- Em uma panela, aqueça a Manteiga Tirolez e o azeite, e refogue a cebola. Quando murchar, junte o alho. Em seguida, acrescente a abóbora e a carne-seca.
- Misture o arroz para risoto e adicione uma concha de caldo de legumes. Mexa até quase secar. Aos poucos, vá adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido.
- Finalize com o Queijo Parmesão Tirolez, acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde.
Cartola Nordestina
Ingredientes:
2 colheres de sopa de Manteiga com Sal Tirolez
2 bananas-prata (um pouco mais verdes, não tão maduras)
4 espetos de Queijo Coalho Tirolez
Canela em pó
Açúcar cristal
Como preparar:
- Corte as bananas na transversal;
- Em uma frigideira, em fogo alto, coloque a Manteiga Tirolez. Quando derreter, caramelize as bananas dos dois lados (elas têm que permanecer durinhas, não podem se desmanchar). Depois de fritas, reserve-as.
- Na mesma frigideira, grelhe o Queijo Coalho Tirolez dos dois lados (1 minuto de cada lado, em fogo bem alto – também não podem derreter).
Montagem
- Em um pratinho, coloque as bananas, o Queijo Coalho Tirolez por cima (apare as pontas para ficar bem retinho e formar camadas iguais) e polvilhe canela em pó e açúcar para finalizar.