quinta-feira, 1 de abril de 2021

Pizza de Bacalhau com Natas



 Redonda combina o sabor intenso do peixe com queijos leves e cremosos trazendo uma releitura dessa receita tradicional portuguesa

Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes:

350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana

150 g de queijo minas padrão

80 g de nata

160 g de bacalhau

60 g de pimentão, dividido em 20g de amarelo, 20g de verde e 20g de vermelho.

40 g de azeitona preta gordal ou 5 unidades.

Noz moscada à gosto

Como preparar:

Dessalgue o bacalhau colocando-o na água fria e trocando a água a cada 2 horas. Esse processo leva no mínimo 6 horas dependendo do nível de salga do bacalhau; após dessalgar cozinhe o bacalhau com azeite em uma frigideira. Abra uma massa napolitana de 350g, abrir no formato redondo de 35 cm. Coloque sobre a massa o queijo minas padrão em pequenos cubos, a nata com o auxílio de uma colher pequena, as lacas de bacalhau, o pimentão e as azeitonas e leve ao forno. Após tirar do forno, rale a noz moscada sobre toda a pizza.

 

MASSA DE PIZZA DE LONGA FERMENTAÇÃO

Ingredientes para quatro massas de pizza:

1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00

600ml de água

3g de fermento seco

30g de sal

Semolina ou fubá para abrir a massa

Como preparar:

Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha. Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.  Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos. Coloque em uma forma de pizza cubra com o recheio desejado e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.

 

quarta-feira, 31 de março de 2021

Carolina sem recheio

    Solange Rodrigues


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 350ml de água
  • 120g de manteiga
  • 500g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • Opcional: 120g de chocolate para cobertura

Como preparar

  • Coloque em uma panela a água e a manteiga, quando começar a ferver, misture a farinha e mexa sem parar para não empelotar.
  • Quando desgrudar da panela, desligue e coloque na batedeira.
  • Aos poucos vá acrescentando os ovos, até a massa ficar homogênea e pegajosa.
  • Coloque em um saco de confeiteiro e faça as bolinhas.
  • Deixe no forno a 200 graus por 30 minutos ou até estarem douradas.
  • Opcional: Depois de frio passe o chocolate derretido por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 60 porções

Sabores Ajinomoto: cinco receitas para vender

 Luís Alberto Alves/Hourpress

PEITO DE FRANGO ASSADO

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1h e 40 minutos

Elaboração: Sabores Ajinomoto



Ingredientes:

  • 1 peito de frango sem osso, cortado ao meio (450 g)
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2 pitadas de sal
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 pitadas de açafrão
  • meia colher (sopa) de suco de limão

Como preparar:

  1. Em uma tigela média, coloque o frango, a pimenta-do-reino, o Tempero SAZÓN®, o sal, o alho, o açafrão e o limão. Misture e leve à geladeira por 1 hora, para tomar gosto. Reserve.
  2. Transfira para uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar levemente.
  3. Retire do forno e monte as marmitas, congele ou sirva em seguida.

 

CARNE MOÍDA REFOGADA

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Elaboração: Sabores Ajinomoto



Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 800 g de patinho bovino moído
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 tomate médio picado
  • 2 xícaras (chá) de ervilha congelada

Como preparar:

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente a carne moída e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o liquido formado secar. Adicione o Tempero SAZÓN®, o sal, o tomate e a ervilha, e cozinhe por mais 5 minutos.
  2. Retire do fogo e monte as marmitas, congele ou sirva em seguida.

DICA: Sirva acompanhada de purê de abóbora.

 

SEQUILHOS DE BAUNILHA E LIMÃO

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 minutos (+10 minutos de forno)

Elaboração: Sabores Ajinomoto



Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 1 sachê de MID® Baunilha com limão
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de amido de milho (500 g)

Como preparar:

  1. Em uma tigela grande, coloque o açúcar, a manteiga e o MID®, e misture até obter uma massa. Junte os ovos e mexa bem. Acrescente o amido de milho e sove até que a massa fique lisa e não grude nas mãos.
  2. Modele os sequilhos em formato de minidiscos, com cerca de 4 cm de diâmetro, e coloque em uma assadeira grande previamente untada.
  3. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos, sem deixar dourar muito.
  4. Retire do fogo, espere esfriar e sirva em seguida.

Dica: Antes de levar os sequilhos ao forno, faça "marquinhas" na superfície com o auxílio de um garfo.

 

CAROLINAS DE LIMONADA SUÍÇA

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+35 minutos de forno)

Elaboração: Sabores Ajinomoto



Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

Recheio

  • 2 gemas
  • meia xícara (chá) de amido (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 sachê de MID® Limonada Suíça

Cobertura

  • 2 barras de chocolate branco derretido (180 g)

Como preparar:

  1. Faça a massa: em uma panela média, coloque a água e a manteiga, e leve ao fogo alto para ferver. Junte a farinha de trigo, com cuidado e de uma única vez, e misture por 3 minutos, ou até formar uma massa lisa e homogênea, que solte do fundo da panela.
  2. Retire do fogo. Coloque na tigela da batedeira e bata em velocidade média, acrescentando os ovos, um a um, por 5 minutos, ou até a massa ficar em ponto que escorra lentamente da espátula da batedeira.
  3. Transfira para um saco de confeiteiro com um bico perlê e, em uma assadeira grande, forrada de papel-manteiga, disponha pequenas quantidades de massa em formato de suspiro.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e espere esfriar.
  5. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque as gemas e o amido de milho, previamente dissolvido no leite.
  6. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até o creme engrossar. Retire do fogo e espere esfriar.
  7. Junte o MID®, e misture vigorosamente até dissolve-lo. Transfira para um saco confeiteiro com um bico perlê médio.
  8. Com o auxílio do próprio bico, faça pequenos furos no fundo das carolinas e recheie.
  9. Mergulhe a parte superior das carolinas no chocolate derretido, espere endurecer e sirva em seguida.

 

GELADINHOS DE FIT



Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 15 minutos (+5 minutos de descanso + 12 horas de congelador)

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
  • meio vidro de leite de coco light (100 ml)
  • 1 sachê de FIT Manga

Como preparar:

  1. No copo do liquidificador, coloque o leite, o leite de coco e o FIT, e bata em velocidade média, por 5 minutos, ou até ficar homogêneo.
  2. Aguarde por 5 minutos, ou até a espuma formada se desfazer e transfira para 6 saquinhos próprios para geladinho, feche e leve ao congelador por 12 horas, ou até endurecer. Sirva em seguida.

Supermercado lança linha de Ovos de Páscoa

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Desde quando se tornou tendência, os ovos de colher ganham cada vez mais espaço nas vitrines e nos corações dos brasileiros. Diferente dos tradicionais, os ovos de colher podem ser recheados com combinações diversas de sabores.

Neste cenário cheio de incertezas e na saúde financeira de seu consumidor, o Barbosa Supermercados lança uma linha de ovos de Páscoa composta por seis sabores, feitos pela padaria artesanal da rede e perfeitos para presentear, compartilhar ou até mesmo para desfrutar sozinho e com preço que cabe no bolso: 29,99.

Leite em pó com creme de avelã, biscoito de chocolate com creme, bombom e até waffle de chocolate estão entre as sugestões para comer de joelhos. Os apaixonados pelos recheios mais tradicionais encontram também o ovo de brigadeiro e o de brigadeiro com coco. Todos com 350 gramas.


A novidade pode ser encontrada em todas as unidades Barbosa Supermercados localizadas na capital, Grande São Paulo e interior, ou encomendados pela loja on-line ou WhatsApp com pronta entrega.

Serviço
Ovos de Páscoa de colher Babosa Supermercados
Peso: 350g
Preço:  29,99
Mais Informações: (11) 3003-2557

Para comprar seu ovo sem sair de casa, acesse: barbosasupermercados.com.br




terça-feira, 30 de março de 2021

Panqueca com massa de torta

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 3 copos de leite
  • 2 ovos
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de maisena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 copo de azeite
  • Recheio a gosto

Como preparar

  • Junte todos os ingredientes, bata no liquidificador.
  • Frite a massa.
  • Recheie a gosto.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Almoço de Páscoa do Shopping para a sua casa

 


Dadinho de tapioca e peixadinha do Mocotó, costela do Cruzeiro's Bar e massas italianas da Spoleto. Já é possível encomendar a refeição da família para a Páscoa nos restaurantes do Shopping D

Luís Alberto Alves/Hourpress

Para quem ainda não decidiu qual vai ser o almoço de Páscoa mas não quer encarar o fogão, o Shopping D tem a solução. A partir desta segunda, 29, já é possível encomendar a refeição para a data em restaurantes do mall. Dadinho de tapioca para entrada, peixadinha do Mocotó, costela do Cruzeiro's Bar e massas italianas da Spoleto, além de pratos do Divino Fogão e da Griletto, estão entre as opções para deixar o domingo das famílias da zona norte de São Paulo ainda mais gostoso.

As operações participantes prepararam um cardápio especial. Destaque para o "Al Mare" da Spoleto, uma massa italiana importada ao molho al mare, feito à base de caldo de frutos do mar com toque de vinho branco, servida com camarões speciali (R$38,90) e a Tilápia grelhada do Griletto, que acompanha arroz  com brócolis, legumes e purê (R$26,90). Para os vegetarianos, a sugestão é a Omelete recheada também da Griletto, com arroz branco, feijão preto ou carioca  e batata por R$20,90.
 
"A sexta santa e também a Páscoa são datas importantes para os nossos clientes. As praças de alimentação e o boulevard de restaurantes ficavam tradicionalmente movimentados em momentos especiais, além de toda diversão em família que se estendia ao longo do dia. Como este ano novamente será diferente, e precisamos ficar em casa, a ideia é levar um pouco do sabor do shopping para a segurança e conforto do lar", explica a gerente de Marketing do "D", Penelope Lacerda.

Reservas de almoço com o Cruzeiro's (11 - 4506.6192) e Spoleto (11- 4506.6303) devem ser feitas pelo WhatsApp dos restaurantes. Os pedidos para os demais participantes são pelo iFood.
 
Fase Emergencial - Com a prorrogação da fase emergencial de enfrentamento à pandemia do coronavírus até o dia 11 de abril, no Shopping D é possível fazer compras pelos sistemas de Drive-thru e Delivery, incluindo as operações das duas praças de alimentação. A lista está no hotsite http://promocoes.shoppingd.com.br/drive-thru-2021. Já as ofertas do "Mês do Consumidor", válidas até dia 31, estão disponíveis no "ON Stores", o e-commerce exclusivo do mall que fica disponível no site www.shoppingd.com.br .

segunda-feira, 22 de março de 2021

Paçoca gelada

Yoki


Luís Alberto Alves/Hourpress

image descriptionINGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 pote de paçoquinha rolha YOKI
  • 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
  • 1 pacote de Chantili Yoki
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 pacotes de biscoito champanhe

image descriptionPASSO A PASSO

  1. Esmague bem as paçocas.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar.
  3. Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto.
  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta!
  5. Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite.
  6. Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme.
  7. Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem.
  8. Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras.
  9. Leve sua receita de paçoca de colher para gelar.

Bombom na Travessa com Serenata de Amor

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