Luís Alberto Alves/Hourpress
PEITO DE FRANGO ASSADO
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h e 40 minutos
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
- 1 peito de frango sem osso, cortado ao meio (450 g)
- 2 pitadas de pimenta-do-reino
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 2 pitadas de sal
- 1 dente de alho amassado
- 2 pitadas de açafrão
- meia colher (sopa) de suco de limão
Como preparar:
- Em uma tigela média, coloque o frango, a pimenta-do-reino, o Tempero SAZÓN®, o sal, o alho, o açafrão e o limão. Misture e leve à geladeira por 1 hora, para tomar gosto. Reserve.
- Transfira para uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno e monte as marmitas, congele ou sirva em seguida.
CARNE MOÍDA REFOGADA
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 800 g de patinho bovino moído
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia colher (chá) de sal
- 1 tomate médio picado
- 2 xícaras (chá) de ervilha congelada
Como preparar:
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente a carne moída e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o liquido formado secar. Adicione o Tempero SAZÓN®, o sal, o tomate e a ervilha, e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e monte as marmitas, congele ou sirva em seguida.
DICA: Sirva acompanhada de purê de abóbora.
SEQUILHOS DE BAUNILHA E LIMÃO
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+10 minutos de forno)
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
- 1 sachê de MID® Baunilha com limão
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de amido de milho (500 g)
Como preparar:
- Em uma tigela grande, coloque o açúcar, a manteiga e o MID®, e misture até obter uma massa. Junte os ovos e mexa bem. Acrescente o amido de milho e sove até que a massa fique lisa e não grude nas mãos.
- Modele os sequilhos em formato de minidiscos, com cerca de 4 cm de diâmetro, e coloque em uma assadeira grande previamente untada.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos, sem deixar dourar muito.
- Retire do fogo, espere esfriar e sirva em seguida.
Dica: Antes de levar os sequilhos ao forno, faça "marquinhas" na superfície com o auxílio de um garfo.
CAROLINAS DE LIMONADA SUÍÇA
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+35 minutos de forno)
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
Recheio
- 2 gemas
- meia xícara (chá) de amido (50 g)
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 sachê de MID® Limonada Suíça
Cobertura
- 2 barras de chocolate branco derretido (180 g)
Como preparar:
- Faça a massa: em uma panela média, coloque a água e a manteiga, e leve ao fogo alto para ferver. Junte a farinha de trigo, com cuidado e de uma única vez, e misture por 3 minutos, ou até formar uma massa lisa e homogênea, que solte do fundo da panela.
- Retire do fogo. Coloque na tigela da batedeira e bata em velocidade média, acrescentando os ovos, um a um, por 5 minutos, ou até a massa ficar em ponto que escorra lentamente da espátula da batedeira.
- Transfira para um saco de confeiteiro com um bico perlê e, em uma assadeira grande, forrada de papel-manteiga, disponha pequenas quantidades de massa em formato de suspiro.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e espere esfriar.
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque as gemas e o amido de milho, previamente dissolvido no leite.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até o creme engrossar. Retire do fogo e espere esfriar.
- Junte o MID®, e misture vigorosamente até dissolve-lo. Transfira para um saco confeiteiro com um bico perlê médio.
- Com o auxílio do próprio bico, faça pequenos furos no fundo das carolinas e recheie.
- Mergulhe a parte superior das carolinas no chocolate derretido, espere endurecer e sirva em seguida.
GELADINHOS DE FIT
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos (+5 minutos de descanso + 12 horas de congelador)
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
- meio vidro de leite de coco light (100 ml)
- 1 sachê de FIT Manga
Como preparar:
- No copo do liquidificador, coloque o leite, o leite de coco e o FIT, e bata em velocidade média, por 5 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Aguarde por 5 minutos, ou até a espuma formada se desfazer e transfira para 6 saquinhos próprios para geladinho, feche e leve ao congelador por 12 horas, ou até endurecer. Sirva em seguida.
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