quarta-feira, 7 de abril de 2021

Cheesecake de limão com biscoito maisena

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito maizena Adria (400 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200 g)

Recheio de queijo

  • 600 g de queijo cremoso
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas, peneiradas
  • Caldo e raspas de 1 limão

Para decorar

  • 1 pacote de biscoito recheado sabor limão Adria (360g)

Como  preparar

Massa

  • Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
  • Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  • Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro).
  • Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
  • Reserve

Recheio de queijo

  • Leve à batedeira o queijo e o açúcar e bata até obter um creme, junte as gemas, as raspas e o caldo de limão e continue batendo.
  • Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
  • Acrescente a gelatina dissolvida no creme de queijo e mexa delicadamente.
  • Despeje o recheio de queijo sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Leve ao processador alguns biscoitos recheados sabor limão e bata até obter uma farofa.
  • Retire a torta de queijo da geladeira, desenforme, decore as laterais com o biscoito recheado por cima, coloque a farofa de biscoito e enfeite com fatias de limão.
  • Sirva o cheesecake de limão a seguir.

Rendimento: 12 a 15 porções

segunda-feira, 5 de abril de 2021

Pavê de bolo com frutas

     Água Doce Sabores do Brasil


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 200g de bolo de laranja cortado em fatias
  • 1 manga sem casca e caroço, picada em cubos
  • 1 badeja de morangos, limpos, e cortados em cubos
  • 10 uvas sem semente cortadas ao meio

Creme

  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 8 colheres de sopa de leite em pó integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Como preparar

  • Em uma batedeira, bata todos os ingredientes.
  • Reserve.
  • Em um pote de vidro fundo monte o pavê começando por uma camada de creme, depois uma de frutas e uma de bolo esfarelado.
  • Repita a operação terminando com o creme.
  • Decore com as frutas e sirva bem gelado.

Rendimento: 10 porções

Mousse de maria mole

    Solange Rodrigues


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 caixinha de pó para maria mole sabor coco
  • 1 pacote de coco ralado (50g)
  • 1 copo grande de água morna
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Como preparar

  • Bata no liquidificador o pó para maria mole com a água morna por 3 minutos.
  • Misture o leite condensado, o creme de leite e bata mais um pouco.
  • Despeje em uma vasilha, polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro.

quinta-feira, 1 de abril de 2021

Picadinho de carne com quiabo



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

  • 200 g de quiabos cortados ao meio e em rodelas
  • 400 g de alcatra bovina, em cubos médios
  • 1 cebola pequena em pétalas finas (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de SATIS!® Molho Shoyu Tradicional
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 cenoura média, em cubos pequenos (180 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)

PREPARADO COM

  • SATIS!® Molho Shoyu Tradicional

Como preparar

  1. Em uma panela média, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o quiabo e refogue por 3 minutos, ou até o quiabo dourar. Retire do fogo e reserve. 
  2. Na mesma panela, aqueça o óleo restante e junte a carne e frite, aos poucos, por 8 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, o SATIS!®, a pimenta, a cenoura e a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até a cenoura ficar macia. Adicione o quiabo reservado e cozinhe por mais 2 minutos. 
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

Pizza de Bacalhau com Natas



 Redonda combina o sabor intenso do peixe com queijos leves e cremosos trazendo uma releitura dessa receita tradicional portuguesa

Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes:

350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana

150 g de queijo minas padrão

80 g de nata

160 g de bacalhau

60 g de pimentão, dividido em 20g de amarelo, 20g de verde e 20g de vermelho.

40 g de azeitona preta gordal ou 5 unidades.

Noz moscada à gosto

Como preparar:

Dessalgue o bacalhau colocando-o na água fria e trocando a água a cada 2 horas. Esse processo leva no mínimo 6 horas dependendo do nível de salga do bacalhau; após dessalgar cozinhe o bacalhau com azeite em uma frigideira. Abra uma massa napolitana de 350g, abrir no formato redondo de 35 cm. Coloque sobre a massa o queijo minas padrão em pequenos cubos, a nata com o auxílio de uma colher pequena, as lacas de bacalhau, o pimentão e as azeitonas e leve ao forno. Após tirar do forno, rale a noz moscada sobre toda a pizza.

 

MASSA DE PIZZA DE LONGA FERMENTAÇÃO

Ingredientes para quatro massas de pizza:

1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00

600ml de água

3g de fermento seco

30g de sal

Semolina ou fubá para abrir a massa

Como preparar:

Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha. Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.  Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos. Coloque em uma forma de pizza cubra com o recheio desejado e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.

 

quarta-feira, 31 de março de 2021

Carolina sem recheio

    Solange Rodrigues


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 350ml de água
  • 120g de manteiga
  • 500g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • Opcional: 120g de chocolate para cobertura

Como preparar

  • Coloque em uma panela a água e a manteiga, quando começar a ferver, misture a farinha e mexa sem parar para não empelotar.
  • Quando desgrudar da panela, desligue e coloque na batedeira.
  • Aos poucos vá acrescentando os ovos, até a massa ficar homogênea e pegajosa.
  • Coloque em um saco de confeiteiro e faça as bolinhas.
  • Deixe no forno a 200 graus por 30 minutos ou até estarem douradas.
  • Opcional: Depois de frio passe o chocolate derretido por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 60 porções

Sabores Ajinomoto: cinco receitas para vender

 Luís Alberto Alves/Hourpress

PEITO DE FRANGO ASSADO

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1h e 40 minutos

Elaboração: Sabores Ajinomoto



Ingredientes:

  • 1 peito de frango sem osso, cortado ao meio (450 g)
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2 pitadas de sal
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 pitadas de açafrão
  • meia colher (sopa) de suco de limão

Como preparar:

  1. Em uma tigela média, coloque o frango, a pimenta-do-reino, o Tempero SAZÓN®, o sal, o alho, o açafrão e o limão. Misture e leve à geladeira por 1 hora, para tomar gosto. Reserve.
  2. Transfira para uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar levemente.
  3. Retire do forno e monte as marmitas, congele ou sirva em seguida.

 

CARNE MOÍDA REFOGADA

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Elaboração: Sabores Ajinomoto



Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 800 g de patinho bovino moído
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 tomate médio picado
  • 2 xícaras (chá) de ervilha congelada

Como preparar:

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente a carne moída e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o liquido formado secar. Adicione o Tempero SAZÓN®, o sal, o tomate e a ervilha, e cozinhe por mais 5 minutos.
  2. Retire do fogo e monte as marmitas, congele ou sirva em seguida.

DICA: Sirva acompanhada de purê de abóbora.

 

SEQUILHOS DE BAUNILHA E LIMÃO

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 minutos (+10 minutos de forno)

Elaboração: Sabores Ajinomoto



Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 1 sachê de MID® Baunilha com limão
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de amido de milho (500 g)

Como preparar:

  1. Em uma tigela grande, coloque o açúcar, a manteiga e o MID®, e misture até obter uma massa. Junte os ovos e mexa bem. Acrescente o amido de milho e sove até que a massa fique lisa e não grude nas mãos.
  2. Modele os sequilhos em formato de minidiscos, com cerca de 4 cm de diâmetro, e coloque em uma assadeira grande previamente untada.
  3. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos, sem deixar dourar muito.
  4. Retire do fogo, espere esfriar e sirva em seguida.

Dica: Antes de levar os sequilhos ao forno, faça "marquinhas" na superfície com o auxílio de um garfo.

 

CAROLINAS DE LIMONADA SUÍÇA

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+35 minutos de forno)

Elaboração: Sabores Ajinomoto



Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

Recheio

  • 2 gemas
  • meia xícara (chá) de amido (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 sachê de MID® Limonada Suíça

Cobertura

  • 2 barras de chocolate branco derretido (180 g)

Como preparar:

  1. Faça a massa: em uma panela média, coloque a água e a manteiga, e leve ao fogo alto para ferver. Junte a farinha de trigo, com cuidado e de uma única vez, e misture por 3 minutos, ou até formar uma massa lisa e homogênea, que solte do fundo da panela.
  2. Retire do fogo. Coloque na tigela da batedeira e bata em velocidade média, acrescentando os ovos, um a um, por 5 minutos, ou até a massa ficar em ponto que escorra lentamente da espátula da batedeira.
  3. Transfira para um saco de confeiteiro com um bico perlê e, em uma assadeira grande, forrada de papel-manteiga, disponha pequenas quantidades de massa em formato de suspiro.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e espere esfriar.
  5. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque as gemas e o amido de milho, previamente dissolvido no leite.
  6. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até o creme engrossar. Retire do fogo e espere esfriar.
  7. Junte o MID®, e misture vigorosamente até dissolve-lo. Transfira para um saco confeiteiro com um bico perlê médio.
  8. Com o auxílio do próprio bico, faça pequenos furos no fundo das carolinas e recheie.
  9. Mergulhe a parte superior das carolinas no chocolate derretido, espere endurecer e sirva em seguida.

 

GELADINHOS DE FIT



Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 15 minutos (+5 minutos de descanso + 12 horas de congelador)

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
  • meio vidro de leite de coco light (100 ml)
  • 1 sachê de FIT Manga

Como preparar:

  1. No copo do liquidificador, coloque o leite, o leite de coco e o FIT, e bata em velocidade média, por 5 minutos, ou até ficar homogêneo.
  2. Aguarde por 5 minutos, ou até a espuma formada se desfazer e transfira para 6 saquinhos próprios para geladinho, feche e leve ao congelador por 12 horas, ou até endurecer. Sirva em seguida.

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