Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito maizena Adria (400 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200 g)
Recheio de queijo
- 600 g de queijo cremoso
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas, peneiradas
- Caldo e raspas de 1 limão
Para decorar
- 1 pacote de biscoito recheado sabor limão Adria (360g)
Como preparar
Massa
- Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
- Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
- Reserve
Recheio de queijo
- Leve à batedeira o queijo e o açúcar e bata até obter um creme, junte as gemas, as raspas e o caldo de limão e continue batendo.
- Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
- Acrescente a gelatina dissolvida no creme de queijo e mexa delicadamente.
- Despeje o recheio de queijo sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Leve ao processador alguns biscoitos recheados sabor limão e bata até obter uma farofa.
- Retire a torta de queijo da geladeira, desenforme, decore as laterais com o biscoito recheado por cima, coloque a farofa de biscoito e enfeite com fatias de limão.
- Sirva o cheesecake de limão a seguir.
Rendimento: 12 a 15 porções