Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- ½ pacote de nhoque Basilar
- 4 tiras de bacon cortadas em cubos
- 120 g de queijo gorgonzola
- 3 xícaras (chá) caldo de legumes ou galinha
- 200 g tomate cereja, cortado ao meio
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
Como preparar
- Aqueça o bacon em uma grande frigideira, mexendo ocasionalmente, por cerca de 8-10 minutos, até que fique crocante.
- Retire o bacon da panela e reserve em um prato forrado de papel toalha.
- Levante o fogo para médio e adicione o caldo de legumes na panela.
- Raspe os pedaços de bacon grudados no fundo da panela e deixe o caldo para ferver.
- Adicione o macarrão, os tomates e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos.
- Adicione o queijo gorgonzola em pedaços e mexa até derreter no molho.
- Continue cozinhando até que a pasta esteja al dente.
- Polvilhe o bacon reservado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30 minutos