quarta-feira, 7 de abril de 2021

Nhoque com bacon e gorgonzola

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • ½ pacote de nhoque Basilar
  • 4 tiras de bacon cortadas em cubos
  • 120 g de queijo gorgonzola
  • 3 xícaras (chá) caldo de legumes ou galinha
  • 200 g tomate cereja, cortado ao meio
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto

Como preparar

  • Aqueça o bacon em uma grande frigideira, mexendo ocasionalmente, por cerca de 8-10 minutos, até que fique crocante.
  • Retire o bacon da panela e reserve em um prato forrado de papel toalha.
  • Levante o fogo para médio e adicione o caldo de legumes na panela.
  • Raspe os pedaços de bacon grudados no fundo da panela e deixe o caldo para ferver.
  • Adicione o macarrão, os tomates e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos.
  • Adicione o queijo gorgonzola em pedaços e mexa até derreter no molho.
  • Continue cozinhando até que a pasta esteja al dente.
  • Polvilhe o bacon reservado.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos

Cheesecake prático de morango

 


Luís Alberto Alves/Hourpress


Ingredientes

Base

  • 1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada (100 g)
  • Creme

    • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor (10 g)
    • 5 colheres (sopa) de água (75 ml)
    • 3 embalagens de cream cheese (450 g)
    • 1 xícara (chá) de Açúcar Refinado UNIÃO (160 g)
    • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
    • Raspas de limão a gosto
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

    Calda de morango

    • 2 xícaras (chá) morangos picados (250 g)
    • ½ xícara (chá) Açúcar Refinado UNIÃO (80 g)
    • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)

    Montagem

    • Morangos picados

    Como preparar
    Base

    • Em um processador, triture os biscoitos até virar uma farinha fina.
    • Transfira para um recipiente, adicione a manteiga gelada e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
    • Forre o fundo de forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, pressionando com as costas de uma colher para a superfície ficar lisa.
    • Reserve na geladeira.

    Creme

    • Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem e reserve.
    • Em uma batedeira, bata o cream cheese com o Açúcar Refinado UNIÃO até formar um creme fofo.
    • Adicione o creme de leite, as raspas de limão, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida.
    • Bata até formar um creme homogêneo.
    • Coloque essa mistura sobre a base de biscoito reservada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

    Calda de morango

    • Em uma panela, em fogo médio adicione os morangos, o Açúcar Refinado UNIÃO e cozinhe por 10 minutos.
    • Com um mixer ou em um liquidificador, bata até ficar homogêneo.
    • Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos ou até obter uma calda espessa.
    • Desligue o fogo e adicione o limão.
    • Espere amornar e reserve na geladeira.

    Montagem

    • Desenforme a cheesecake, adicione a calda de morangos reservadas e decore com os morangos.
    • Sirva em seguida.

    Dica: Você pode substituir os morangos frescos da calda pela mesma quantidade de morangos congelados.

    Capacidade da xícara: 200ml
    Capacidade e tipo do recipiente: forma de fundo removível (22 cm de diâmetro)
    Tempo de preparo: 50 minutos
    Tempo de geladeira: 4 horas
    Tempo total: 4 horas e 50 minutos
    Rendimento: 8 porções

Cheesecake de limão com biscoito maisena

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito maizena Adria (400 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200 g)

Recheio de queijo

  • 600 g de queijo cremoso
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas, peneiradas
  • Caldo e raspas de 1 limão

Para decorar

  • 1 pacote de biscoito recheado sabor limão Adria (360g)

Como  preparar

Massa

  • Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
  • Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  • Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro).
  • Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
  • Reserve

Recheio de queijo

  • Leve à batedeira o queijo e o açúcar e bata até obter um creme, junte as gemas, as raspas e o caldo de limão e continue batendo.
  • Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
  • Acrescente a gelatina dissolvida no creme de queijo e mexa delicadamente.
  • Despeje o recheio de queijo sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Leve ao processador alguns biscoitos recheados sabor limão e bata até obter uma farofa.
  • Retire a torta de queijo da geladeira, desenforme, decore as laterais com o biscoito recheado por cima, coloque a farofa de biscoito e enfeite com fatias de limão.
  • Sirva o cheesecake de limão a seguir.

Rendimento: 12 a 15 porções

segunda-feira, 5 de abril de 2021

Pavê de bolo com frutas

     Água Doce Sabores do Brasil


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 200g de bolo de laranja cortado em fatias
  • 1 manga sem casca e caroço, picada em cubos
  • 1 badeja de morangos, limpos, e cortados em cubos
  • 10 uvas sem semente cortadas ao meio

Creme

  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 8 colheres de sopa de leite em pó integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Como preparar

  • Em uma batedeira, bata todos os ingredientes.
  • Reserve.
  • Em um pote de vidro fundo monte o pavê começando por uma camada de creme, depois uma de frutas e uma de bolo esfarelado.
  • Repita a operação terminando com o creme.
  • Decore com as frutas e sirva bem gelado.

Rendimento: 10 porções

Mousse de maria mole

    Solange Rodrigues


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 caixinha de pó para maria mole sabor coco
  • 1 pacote de coco ralado (50g)
  • 1 copo grande de água morna
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Como preparar

  • Bata no liquidificador o pó para maria mole com a água morna por 3 minutos.
  • Misture o leite condensado, o creme de leite e bata mais um pouco.
  • Despeje em uma vasilha, polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro.

quinta-feira, 1 de abril de 2021

Picadinho de carne com quiabo



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

  • 200 g de quiabos cortados ao meio e em rodelas
  • 400 g de alcatra bovina, em cubos médios
  • 1 cebola pequena em pétalas finas (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de SATIS!® Molho Shoyu Tradicional
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 cenoura média, em cubos pequenos (180 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)

PREPARADO COM

  • SATIS!® Molho Shoyu Tradicional

Como preparar

  1. Em uma panela média, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o quiabo e refogue por 3 minutos, ou até o quiabo dourar. Retire do fogo e reserve. 
  2. Na mesma panela, aqueça o óleo restante e junte a carne e frite, aos poucos, por 8 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, o SATIS!®, a pimenta, a cenoura e a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até a cenoura ficar macia. Adicione o quiabo reservado e cozinhe por mais 2 minutos. 
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

Pizza de Bacalhau com Natas



 Redonda combina o sabor intenso do peixe com queijos leves e cremosos trazendo uma releitura dessa receita tradicional portuguesa

Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes:

350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana

150 g de queijo minas padrão

80 g de nata

160 g de bacalhau

60 g de pimentão, dividido em 20g de amarelo, 20g de verde e 20g de vermelho.

40 g de azeitona preta gordal ou 5 unidades.

Noz moscada à gosto

Como preparar:

Dessalgue o bacalhau colocando-o na água fria e trocando a água a cada 2 horas. Esse processo leva no mínimo 6 horas dependendo do nível de salga do bacalhau; após dessalgar cozinhe o bacalhau com azeite em uma frigideira. Abra uma massa napolitana de 350g, abrir no formato redondo de 35 cm. Coloque sobre a massa o queijo minas padrão em pequenos cubos, a nata com o auxílio de uma colher pequena, as lacas de bacalhau, o pimentão e as azeitonas e leve ao forno. Após tirar do forno, rale a noz moscada sobre toda a pizza.

 

MASSA DE PIZZA DE LONGA FERMENTAÇÃO

Ingredientes para quatro massas de pizza:

1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00

600ml de água

3g de fermento seco

30g de sal

Semolina ou fubá para abrir a massa

Como preparar:

Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha. Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.  Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos. Coloque em uma forma de pizza cubra com o recheio desejado e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.

 

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