segunda-feira, 19 de abril de 2021

Torta de Chocolate com Avelã, Canela e Noz-Moscada

 


40 Minutos Preparo
3 Horas 
Total 6 Porções

Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

MASSA
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gema
CREME
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de avelã picadas
  • 1 colher (chá) de Noz-Moscada KITANO
  • 1 colher (chá) de Canela em Pó KITANO
  • 2 colheres (sopa) de margarina
COBERTURA
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de avelã triturada
  • 1 colher (chá) de Canela em Pó KITANO

PREPARO

Massa
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, a margarina, a gema e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  3. Coloque a massa sobre uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  4. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
Creme
  1. Em uma panela, junte o leite, o amido de milho e o açúcar e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  2. Acrescente a avelã, a Noz-Moscada e a Canela em Pó KITANO, a margarina e misture rapidamente até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar.
  3. Coloque o creme na massa reservada e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
Cobertura
  1. Bata o creme de leite em ponto de chantili, conforme instruções da embalagem.
  2. Decore a torta com chantili, polvilhe a Canela em Pó KITANO e a avelã trituradas. Sirva em seguida.

DICAS

  • Se desejar, substitua a avelã pela oleaginosa de sua preferência: nozes, castanhas, etc.

Arroz Doce Cremoso com Canela e Cravo



40 Minutos Preparo
6 Porções 

Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 litro de leite quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 Cascas de Canela KITANO
  • 2 Cravos-da-Índia KITANO
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 2 gemas
  • 1 embalagem de creme de leite (200g)
Para polvilhar
  • Canela em Pó KITANO

PREPARO

  1. Em uma panela média, coloque o arroz, a água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até secar o líquido.
  2. Acrescente o leite, o açúcar, a Canela em Casca e os Cravos-da-Índia KITANO e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até o arroz ficar macio e o leite reduzir um pouco.
  3. Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, as raspas de limão e adicione a mistura ao arroz, mexendo delicadamente até obter um arroz doce cremoso.
  4. Retire do fogo, sirva quente ou frio, polvilhando Canela em Pó KITANO antes de servir.

DICAS

  • Substitua uma parte do leite por leite de coco.


Costelinha de Porco com Molho de Páprica e Cravo



 20 Minutos Preparo

1 Hora 50 Minutos 
5 Porções

Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

  • 1 peça de costelinha de porco inteira (1,2 kg)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO
  • 1 colher (sopa) de Páprica Doce KITANO
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de Cravo-da-Índia KITANO
  • Meia xícara (chá) de suco de laranja
Para cobrir
  • Papel-alumínio

PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Arrume as costelinhas em uma assadeira. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture o sal, o alho, a Pimenta-do-Reino Preta Moída e a Páprica Doce KITANO, o mel e os Cravos-da-Índia KITANO.
  4. Espalhe a mistura sobre a costelinha, regue com suco e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 1 hora. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até ficar macia e o molho encorpar, regando com o molho da assadeira de vez em quando. Sirva em seguida.

DICAS

  • Sirva com batatas refogadas com Alecrim KITANO.


Bisteca Grelhada com Salsa e Cebolinha



 30 Minutos Preparo

6 Porções

Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

  • 6 bistecas suínas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de Salsa KITANO
  • 1 colher (chá) de Cebolinha Verde KITANO

PREPARO

  1. Em uma tigela, tempere as bistecas com sal, alho, molho de mostarda, e Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO. Reserve.
  2. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite as bistecas aos poucos, dourando os dois lados. Reserve em local aquecido.
  3. Na mesma frigideira, aqueça a margarina junte a Salsa e a Cebolinha Verde KITANO até derreter a margarina.
  4. Sirva as bistecas regadas com a mistura.

DICAS

  • Sirva com mandioca frita!

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