sexta-feira, 23 de abril de 2021

Chuleta Na Brasa com Sal Alho, Coentro e Cominho

 


30 Minutos Preparo
2 Porções

Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

  • 2 bifes de chuleta (400g)
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de Alho Granulado KITANO
  • 1 colher (chá) de Coentro em Pó KITANO
  • 1 colher (chá) de Cominho em Pó KITANO
  • 2 colheres (sopa) de azeite

PREPARO

  1. Aqueça a grelha na brasa bem quente.
  2. Em uma tigela, coloque a carne e tempere com o sal grosso, o Alho Granulado, o Coentro em Pó e o Cominho em Pó KITANO. Coloque o azeite e misture.
  3. Coloque a carne na grelha e doure por aproximadamente 10 minutos ou até dourar bem, vire para dourar outro lado por mais 10 minutos. Estará ao ponto quando, ao pressionar a carne com a ponta do dedo, estará macia e avermelhada por dentro e dourada por fora. Sirva em seguida.

DICAS

  • A carne deve ter entre 2 e 3 cm de espessura.
  • O tempo da carne na grelha determina o ponto de sua preferência: ao ponto, mais passada, menos passada.
  • Controle o tempo para o ponto de sua preferência.

Picanha Acebolada



 30 Minutos Preparo

4 Porções

Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

  • 800 g de picanha fatiada
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • Tempero para churrasco KITANO
  • Pimenta-do-reino KITANO
  • Azeite

PREPARO

  1. Tempere a picanha com tempero para churrasco KITANO e pimenta-do-reino KITANO.
  2. Em uma frigideira, grelhe a picanha. A ideia é que elas fiquem no ponto. Retire e reserve em um prato de servir.
  3. Na mesma frigideira, refogue a cebola com azeite.
  4. Disponha a cebola por cima da picanha e sirva.

Pizza com Banana, Doce de Leite e Canela

 


2 Horas Preparo

2 Horas 20 Minutos 
Total 1 Porção

Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • Meia xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
RECHEIO
  • 150g de muçarela ralada no ralo grosso
  • 3 bananas nanica cortada em fatias médias
  • 1 colher (chá) de Canela em Pó KITANO
  • Meia xícara (chá) de doce de leite pastoso

PREPARO

Massa
  1. Em uma tigela, junte o fermento, a água, o açúcar e meia xícara (chá) de farinha até obter uma pasta. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Acrescente o óleo, a farinha restante e o sal. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  3. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com auxílio de um rolo, formando um disco com 40cm de diâmetro.
  5. Enrole as bordas, apertando com as pontas dos dedos, formando uma correntinha.
  6. Coloque a massa em forma para pizza e faça furos nela, com auxílio de um garfo.
  7. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
Recheio
  1. Espalhe a muçarela na massa, distribua as bananas e polvilhe metade da Canela em Pó KITANO . Leve ao forno por 10 minutos ou até a muçarela derreter.
  2. Retire, distribua o doce de leite e polvilhe o restante da Canela em Pó KITANO . Sirva quente.

DICAS

  • Corte as bananas na hora de montar a pizza.
  • Para melhor distribuição do doce de leite, coloque-o em saco de confeiteiro.

Costelinha ao molho Barbecue pronta em menos de 1 hora

 

Chef Melchior ensina como preparar essa queridinha na panela de pressão


Luís Alberto Alves/Hourpress

Divulgação

Ribs on the barbie, Baby Back Ribs, Costelinha ao molho Barbecue são alguns dos nomes desse prato tradicional no sul dos Estados Unidos. Cada um dos estados americanos tem sua versão e modo de preparo, mas o que não pode faltar em nenhuma delas é a carne descolando do osso e um saboroso molho. Para conseguir a textura correta no forno ou churrasqueira a carne precisa assar por pelo menos 2 horas, pensando nisso o chef Melchior Neto elaborou a sua versão que é vapt-vupt.

Nessa receita o que leva mais tempo é a marinada. A carne precisa descansar por pelo menos 30 minutos com os temperos, mas o ideal é deixar de um dia para o outro. Depois disso, são 15 minutos na pressão e mais 15 para a redução do molho e está pronto!

Costelinha no Barbecue
Por Chef Melchior

INGREDIENTES
1 Kg de costela suína
1 sachê de molho de tomate
1 garrafa long neck de cerveja
Sal de Parrila
Dry Rub
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de ketchup
Pimenta e salsa a gosto
Azeite
50ml de Conhaque para flambar


Como preparar 
Corte a costela em ripas e tempere com sal e o dry rub. Em uma travessa coloque as ripas de costela e cubra com a cerveja, deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
Retire da geladeira e reserve a marinada. Frite as costelas em uma frigideira grande até dourar e reserve a frigideira sem lavar. Transfira as costelas para uma panela de pressão, coloque toda a marinada e depois que apitar deixe 15 minutos.
Deixe sair a pressão e volte a costela para a frigideira, adicione o conhaque para flambar e deglacear todo o sabor do fundo da panela. Acrescente o caldo do cozimento, o molho de tomate, o molho inglês, o açúcar mascavo e o ketchup. Misture bem e deixe reduzir em fogo baixo, finalize com salsa.

Rendimento: Serve 4 pessoas

Serviço:
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Delivery e Drive Thru: 4436-3773/ 94357 8437 (Whatsapp) 

segunda-feira, 19 de abril de 2021

Torta de Chocolate com Avelã, Canela e Noz-Moscada

 


40 Minutos Preparo
3 Horas 
Total 6 Porções

Luís Alberto Alves/Hourpress

INGREDIENTES

MASSA
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gema
CREME
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de avelã picadas
  • 1 colher (chá) de Noz-Moscada KITANO
  • 1 colher (chá) de Canela em Pó KITANO
  • 2 colheres (sopa) de margarina
COBERTURA
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de avelã triturada
  • 1 colher (chá) de Canela em Pó KITANO

PREPARO

Massa
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, a margarina, a gema e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  3. Coloque a massa sobre uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  4. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
Creme
  1. Em uma panela, junte o leite, o amido de milho e o açúcar e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  2. Acrescente a avelã, a Noz-Moscada e a Canela em Pó KITANO, a margarina e misture rapidamente até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar.
  3. Coloque o creme na massa reservada e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
Cobertura
  1. Bata o creme de leite em ponto de chantili, conforme instruções da embalagem.
  2. Decore a torta com chantili, polvilhe a Canela em Pó KITANO e a avelã trituradas. Sirva em seguida.

DICAS

  • Se desejar, substitua a avelã pela oleaginosa de sua preferência: nozes, castanhas, etc.

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