Divulgação
Luís Alberto Alves/Hourpress
INGREDIENTES
MASSA
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de açúcar 5 colheres (sopa) de margarina 1 gema
CREME
2 xícaras (chá) de leite 4 colheres (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de avelã picadas 1 colher (chá) de Noz-Moscada KITANO 1 colher (chá) de Canela em Pó KITANO 2 colheres (sopa) de margarina
COBERTURA
1 xícara (chá) de creme de leite fresco 2 colheres (sopa) de avelã triturada 1 colher (chá) de Canela em Pó KITANO
PREPARO
Massa
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, a margarina, a gema e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
- Coloque a massa sobre uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
Creme
- Em uma panela, junte o leite, o amido de milho e o açúcar e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Acrescente a avelã, a Noz-Moscada e a Canela em Pó KITANO, a margarina e misture rapidamente até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar.
- Coloque o creme na massa reservada e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
Cobertura
- Bata o creme de leite em ponto de chantili, conforme instruções da embalagem.
- Decore a torta com chantili, polvilhe a Canela em Pó KITANO e a avelã trituradas. Sirva em seguida.
DICAS
- Se desejar, substitua a avelã pela oleaginosa de sua preferência: nozes, castanhas, etc.