sexta-feira, 28 de janeiro de 2022

Linguiça Refogada com Abóbora e Couve

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 400 g de linguiça fresca esfarelada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabotchá picada
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga
  • meio maço de couve picada

Como preparar

Em uma panela, refogue a linguiça até dourar.

Adicione a abóbora, a água e o MAGGI MEU SEGREDO e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por cerca de 15 minutos.

Acrescente a couve, e refogue rapidamente até que ela murche levemente.

Sirva a seguir.

Mousse de Morango

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Mousse

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Como preparar

Mousse

Em um recipiente, junte a água fria com a gelatina e leve ao banho-maria até dissolver.

Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Reserve.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Misture delicadamente ao creme de morangos.

Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Calda

Em uma panela, coloque o morango, o suco de laranja, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos após a fervura ou até obter uma geleia.

Espere esfriar e coloque-a sobre as mousses.

segunda-feira, 17 de janeiro de 2022

Sorvete de Brigadeiro Moça

 


Redação/Hourpress

Ingredientes

  • 2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 4 colheres (sopa) de chocolate granulado

Como preparar

Em um recipiente refratário, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria ou no microondas.

Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e mexa até obter um creme homogêneo.

Em um liquidificador, bata o creme de chocolate, o Leite MOÇA e o Leite NINHO até ficar homogêneo.

Despeje em um recipiente refratário, cubra com plástico-filme e leve ao freezer por cerca de 4 horas.

Retire, bata mais uma vez a mistura no liquidificador e acrescente o chocolate granulado.

Leve de volta ao freezer, por cerca de 2 horas ou até firmar.

Bolo de Rapadura

    Nestlé


Redação

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Calda

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 100 g de castanha-de-caju

Como preparar

Em uma panela, leve os pedaços de rapadura e a água ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, coe e reserve o caldo.

Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Bata a manteiga com o Leite MOÇA, as gemas e 1 xícara (chá) do caldo de rapadura.

Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.

Por último, adicione as claras batidas em neve.

Coloque em uma forma com furo central (28cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Calda

Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.

Retire e cubra o bolo.

Decore com as castanhas-de-caju.

segunda-feira, 10 de janeiro de 2022

Torta Folhada Cremosa de Carne

 


Redação

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de massa folhada laminada 300 g
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 300 g de alcatra em tirinhas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®

Como preparar

Massa

Em uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), coloque a massa folhada aberta dobrando os excessos sobre a borda para que fique mais grossa.

Fure o fundo da massa com um garfo, pincele a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Retire do forno, desenforme e reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e a carne por cerca de 10 minutos ou até dourar.

Tempere com o sal e a pimenta do reino, junte as ervilhas, os tomates e a salsa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Retire do fogo e acrescente o Requeijão NESTLÉ.

Recheie a massa reservada com esta mistura e sirva quente ou morna.

Lasanha de Panqueca com Brócolis e Molho Branco

    Nestlé


Redação

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 sachês de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis aferventado

Montagem

  • 100 g de queijo mozarela

Como preparar

Massa

Em um liquidificador, bata bem os ovos, o Leite NINHO, a farinha de trigo e o sal.

Aqueça uma frigideira média, untada com óleo, e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo.

Deixe dourar dos dois lados e repita esse processo até acabar a massa. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça a manteiga, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.

Acrescente o Leite NINHO, a noz-moscada, o MAGGI MEU SEGREDO e misture até engrossar.

Coloque o palmito e o brócolis e misture bem.

Montagem

Coloque no fundo de um recipiente refratário (20 x 30 cm) um pouco do recheio, faça uma camada de panqueca, cubra com uma camada do recheio e uma camada de queijo mozarela.

Repita as camadas, finalizando com o queijo mozarela.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinada. Sirva.

Bolo de Banana Caramelada

    Nestlé


Redação

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 bananas-nanicas
  • meia xícara (chá) de água fervente.

Massa

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como preparar

Calda

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.

Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte a água fervente.

Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.

Forre com esta calda uma fôrma retangular (23x32cm) untada.

Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.

Massa

Em um liquidificador bata no Leite MOÇA, o leite, a canela, o óleo e os ovos.

Coloque a mistura em um recipiente e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem.

Despeje sobre as bananas carameladas.

Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

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