Nestlé
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Mousse
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
- 2 xícaras (chá) de morangos
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- meia xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de suco de limão
Como preparar
Mousse
Em um recipiente, junte a água fria com a gelatina e leve ao banho-maria até dissolver.
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Reserve.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Misture delicadamente ao creme de morangos.
Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Calda
Em uma panela, coloque o morango, o suco de laranja, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos após a fervura ou até obter uma geleia.
Espere esfriar e coloque-a sobre as mousses.
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