quarta-feira, 16 de março de 2022

Quindim Cremoso

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 2 ovos inteiros
  • 10 gemas, passadas na peneira
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • meia xícara (chá) de água

Como preparar

Em um recipiente, misture bem a manteiga e o açúcar.

Acrescente o coco fresco, os ovos, as gemas, o NESTLÉ Creme de Leite, a essência de baunilha e a água e misture até que esteja homogêneo.

Distribua a mistura em 12 recipientes refratários próprios para microondas (7 cm de diâmetro), untados com manteiga e polvilhados com açúcar e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Leve ao microondas por 8 minutos, em potência alta, assando 6 unidades por vez.

Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Sirva acompanhado de frutas frescas da estação.

Bombom Recheado

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Recheio

  • 1 folha de gelatina vermelha sem sabor
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 lata de MOÇA Beijinho

Cobertura

  • 500 g de Chocolate Ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®

Como preparar

Recheio

Em uma panela junte à gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter.

Em um recipiente, misture bem a gelatina com o MOÇA Docinho Beijinho. Reserve.

Cobertura

Faça a temperagem do Chocolate de acordo com as instruções da embalagem.

Espalhe uma camada de Chocolate em formas para bombons e leve-as à geladeira para secar com a cavidade voltada para baixo.

Depois de secos, recheie os bombons com o MOÇA Beijinho.

Cubra com Chocolate, fechando os bombons.

Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar.

Retire da geladeira e desenforme-os quando estiverem completamente secos.

Doce de Batata-doce

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Como preparar

Em um liquidificador, bata a batata-doce, o Leite MOÇA e o Leite NINHO até ficar homogêneo.

Em uma panela média, junte o creme reservado com a manteiga e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que desgrude do fundo da panela.

Tire do fogo e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.

Faça docinhos com o bico, dentro de forminhas de alumínio ou de papel impermeável. Espere esfriar e sirva.

terça-feira, 15 de março de 2022

Brigadeiro Moça Cookie

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 pacote de Biscoito TOSTINES Maizena
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Como preparar

Em um liquidificador ou processador de alimentos, triture meio pacote de Biscoito até obter uma farofa. Reserve.

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga.

Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

Retire do fogo, misture o Biscoito restante picado, passe para um prato untado e deixe esfriar.

Com as mãos untadas, enrole em bolinhas, passe-as no Biscoito triturado reservado.

Sirva em forminhas de papel.

Brigadeiro Branco com Uva

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cachos de uva Itália (cerca de 40 uvas)
  • açúcar cristal, para passar os docinhos

Como preparar

Em uma panela, misture o Leite MOÇA e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até desprender do fundo da panela.

Despeje em um prato untado com manteiga e depois de frio, envolva as uvas com a massa.

Passe os docinhos pelo açúcar, coloque em forminhas de papel. Sirva.

Cocada de amendoim com leite condensado

    Kitano


Luís Alberto Alves/Hourpress

Quem aí não gosta de amendoim? Muito amado pelos brasileiros, este snack é sempre lembrado quando pensamos em momentos de diversão e entretenimento em casa. Para mostrar formas criativas de colocá-lo à mesa e como transformá-lo em uma receita deliciosa, especialmente quando dá aquela vontade de comer algo mais doce, a Yoki, marca da General Mills, presente na mesa dos brasileiros há mais de 30 anos, preparou a dica a seguir e ensina passo a passo como fazer uma cocada que combina amendoim e leite condensado. Só de imaginar já está com água na boca? Então, não perca a receita!

Cocada de amendoim com leite condensado

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

• 2 latas de leite condensado
• 4 xícaras (chá) de açúcar
• 200 ml de leite
• 1 xícara (chá) de amendoim Yoki (torrado e triturado)
• ½ xícara (chá) de coco ralado
• ½ colher (sopa) de margarina

Como preparar:

Em uma panela, adicione todos os ingredientes. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo e transfira para uma assadeira retangular (32,5cm x 4cm) untada com óleo ou margarina. Deixe esfriar um pouco e corte para servir.

Para conferir essas e outras receitas de Yoki, acesse o sitewww.yoki.com.br/receitas/

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2022

Docinho de Morango

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de NESQUIK® em Pó
  • meia xícara (chá) de açúcar cristal

Como  preparar

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, a manteiga e o NESQUIK.

Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desprender do fundo da panela.

Passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Com as mãos untadas com manteiga, enrole em bolinhas e passe pelo açúcar cristal.

Coloque em forminhas de papel e sirva.

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