terça-feira, 22 de março de 2022

Luna de Chocolate e Mousse de Limão Siciliano

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Pão de Ló de Cacau

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ganache Meio Amargo com Avelãs

  • 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® derretida
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • meia xícara (chá) de avelãs tostadas, picadas grosseiramente

Mousse de Limão Siciliano

  • 150 g de Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES® derretida
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • suco e raspas de 1 limão siciliano
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Como preparar

Pão de Ló de Cacau

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Continue batendo e adicione o açúcar aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO.

Desligue, e junte a farinha de trigo, o Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o fermento em pó, misturando delicadamente.

Em uma assadeira (22 cm x 32 cm) untada com óleo e polvilhada com Cacau em Pó, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Espere esfriar, corte o bolo ao meio na horizontal. Em uma das camadas, corte tiras de 6 cm de largura. Reserve.

Ganache Meio Amargo com Avelãs

Em um recipiente, coloque o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e adicione o NESTLÉ Creme de Leite e misture até ficar homogêneo. Separe meia xícara (chá) da Ganache para finalizar, e adicione as avelãs. Reserve.

Mousse de Limão Siciliano

Em um recipiente, coloque o chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e adicione o NESTLÉ Creme de Leite, o suco e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture delicadamente ao creme de limão siciliano. Reserve.

Em um recipiente, coloque a gelatina e acrescente a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Adicione à mousse e reserve.

Montagem

Em um recipiente de fundo arredondado (bowl - 23 cm de diâmetro x 7 cm de altura), forrado com plástico-filme, pegue as tiras de pão de ló e coloque-as lado-a-lado forrando toda a superfície interna. Aperte delicadamente as fatias, para que fiquem bem unidas.

Despeje a mousse de limão siciliano e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que fique levemente firme.

Cubra com mais tiras de pão de ló, e adicione a Ganache com avelãs reservada. Por fim, corte um pedaço de bolo, no formato da base do recipiente.

Corte os excessos da massa e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.

Em um prato de servir, desenforme a Luna, distribua a Ganache reservada e decore com avelãs trituras e lascas de Chocolate Meio Amargo. Sirva.

quarta-feira, 16 de março de 2022

Quindim Cremoso

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 2 ovos inteiros
  • 10 gemas, passadas na peneira
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • meia xícara (chá) de água

Como preparar

Em um recipiente, misture bem a manteiga e o açúcar.

Acrescente o coco fresco, os ovos, as gemas, o NESTLÉ Creme de Leite, a essência de baunilha e a água e misture até que esteja homogêneo.

Distribua a mistura em 12 recipientes refratários próprios para microondas (7 cm de diâmetro), untados com manteiga e polvilhados com açúcar e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Leve ao microondas por 8 minutos, em potência alta, assando 6 unidades por vez.

Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Sirva acompanhado de frutas frescas da estação.

Bombom Recheado

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Recheio

  • 1 folha de gelatina vermelha sem sabor
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 lata de MOÇA Beijinho

Cobertura

  • 500 g de Chocolate Ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®

Como preparar

Recheio

Em uma panela junte à gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter.

Em um recipiente, misture bem a gelatina com o MOÇA Docinho Beijinho. Reserve.

Cobertura

Faça a temperagem do Chocolate de acordo com as instruções da embalagem.

Espalhe uma camada de Chocolate em formas para bombons e leve-as à geladeira para secar com a cavidade voltada para baixo.

Depois de secos, recheie os bombons com o MOÇA Beijinho.

Cubra com Chocolate, fechando os bombons.

Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar.

Retire da geladeira e desenforme-os quando estiverem completamente secos.

Doce de Batata-doce

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Como preparar

Em um liquidificador, bata a batata-doce, o Leite MOÇA e o Leite NINHO até ficar homogêneo.

Em uma panela média, junte o creme reservado com a manteiga e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que desgrude do fundo da panela.

Tire do fogo e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.

Faça docinhos com o bico, dentro de forminhas de alumínio ou de papel impermeável. Espere esfriar e sirva.

terça-feira, 15 de março de 2022

Brigadeiro Moça Cookie

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 pacote de Biscoito TOSTINES Maizena
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Como preparar

Em um liquidificador ou processador de alimentos, triture meio pacote de Biscoito até obter uma farofa. Reserve.

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga.

Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

Retire do fogo, misture o Biscoito restante picado, passe para um prato untado e deixe esfriar.

Com as mãos untadas, enrole em bolinhas, passe-as no Biscoito triturado reservado.

Sirva em forminhas de papel.

Brigadeiro Branco com Uva

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cachos de uva Itália (cerca de 40 uvas)
  • açúcar cristal, para passar os docinhos

Como preparar

Em uma panela, misture o Leite MOÇA e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até desprender do fundo da panela.

Despeje em um prato untado com manteiga e depois de frio, envolva as uvas com a massa.

Passe os docinhos pelo açúcar, coloque em forminhas de papel. Sirva.

Cocada de amendoim com leite condensado

    Kitano


Luís Alberto Alves/Hourpress

Quem aí não gosta de amendoim? Muito amado pelos brasileiros, este snack é sempre lembrado quando pensamos em momentos de diversão e entretenimento em casa. Para mostrar formas criativas de colocá-lo à mesa e como transformá-lo em uma receita deliciosa, especialmente quando dá aquela vontade de comer algo mais doce, a Yoki, marca da General Mills, presente na mesa dos brasileiros há mais de 30 anos, preparou a dica a seguir e ensina passo a passo como fazer uma cocada que combina amendoim e leite condensado. Só de imaginar já está com água na boca? Então, não perca a receita!

Cocada de amendoim com leite condensado

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

• 2 latas de leite condensado
• 4 xícaras (chá) de açúcar
• 200 ml de leite
• 1 xícara (chá) de amendoim Yoki (torrado e triturado)
• ½ xícara (chá) de coco ralado
• ½ colher (sopa) de margarina

Como preparar:

Em uma panela, adicione todos os ingredientes. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo e transfira para uma assadeira retangular (32,5cm x 4cm) untada com óleo ou margarina. Deixe esfriar um pouco e corte para servir.

Para conferir essas e outras receitas de Yoki, acesse o sitewww.yoki.com.br/receitas/

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