sábado, 11 de junho de 2022

Lombo Recheado com Molho de Pêssego

   Nestlé



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Lombo

  • 1 lombo de porco (cerca de 1 e meio quilo)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • meia xícara (chá) de azeitona verde picada
  • meia xícara (chá) de nozes picadas
  • meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Molho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de pêssego

Como preparar

Lombo

Sobre uma tábua para carnes, coloque o lombo e, com o auxílio de uma faca grande, abra-o em um só filé.

Coloque em uma assadeira grande e besunte sua superfície com a manteiga e o MAGGI Fondor.

Regue com o vinho, cubra e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 2 horas.

Farofa

Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.

Acrescente a azeitona, as nozes, as uvas-passas, o tomilho e o Fondor.

Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, em fogo baixo.

Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca.

Montagem

Coloque o lombo novamente sobre a tábua e espalhe parte da farofa sobre ele.

Enrole como rocambole e amarre com o auxílio de um barbante para uso culinário.

Disponha novamente sobre a assadeira com a marinada restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.

Retire o papel-alumínio e regue o lombo com o molho que se formou na assadeira.

Retorne ao forno por cerca de 30 minutos, regando e virando na metade do tempo para dourar de todos os lados.

Retire do forno, corte em fatias e disponha em um recipiente refratário, acompanhado da farofa restante. Reserve aquecido.

Molho

Leve a assadeira com o molho formado ao fogo médio.

Adicione a farinha de trigo, a água e o suco de pêssego e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos ou até engrossar.

Sirva sobre a carne.

Costelinha de Porco com Batatas

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 quilo de costelinhas de porco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tabletes de MAGGI Caldo Bacon
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 500 g de batata-bolinha lavadas
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Como preparar

Corte as costelinhas de porco pelas juntas, tempere com suco de limão e reserve.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure as costelinhas.

Junte os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos na água fervente, mexa bem e tampe a panela.

Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo médio, após iniciar fervura.

Retire do fogo e deixe esfriar para sair a pressão.

Abra a panela, junte as batatas, o extrato de tomate, a água e deixe cozinhar em panela parcialmente tampada até as batatas ficarem macias.

Acrescente a salsa e sirva a seguir.

Farofa de Linguiça

Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 100 g de linguiça fresca
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • meia colher (sopa) de MAGGI® Gril
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 ovo cozido e picado
  • meia xícara (chá) de salsa picada

Como preparar

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Acrescente a linguiça e refogue bem.

Junte a farinha de mandioca, o MAGGI Gril, as azeitonas e o ovo cozido, mexendo bem, sem deixar grudar no fundo da panela. Finalize com a salsa e sirva. 

quinta-feira, 26 de maio de 2022

Pizza Sem Glúten Com Recheio de Abobrinha, Peito de Peru e Requeijão

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 abobrinha pequena em fatias finas
  • meia xícara (chá) de molho de tomate
  • 150 g de peito de peru ralado
  • meio pote de Requeijão NESTLÉ®
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola pequena em fatias finas
  • 1 colher (chá) de orégano fresco

Como preparar

Em uma frigideira untada com um fio de azeite grelhe rapidamente as fatias de abobrinha.

Sobre o disco de pizza pré-assado, espalhe o molho de tomate. Coloque o peito de peru e o Requeijão NESTLÉ em fios.

Distribua as abobrinhas, mas sem cobrir toda a pizza, as azeitonas e a cebola.

Leve para assar em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja dourada.

Espalhe o orégano fresco e sirva.

Tapioca de Frango com Espinafre

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tablete de MAGGI® Equilibrium Caldo Galinha
  • meia xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de espinafre picado

Tapioca

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • meia xícara (chá) de água

Como preparar

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

Junte os tomates e refogue até murchar.

Acrescente o frango e o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e cozinhe por cerca de 10 minutos.

Misture o espinafre e cozinhe rapidamente. Reserve.

Tapioca

Em um recipiente coloque o polvilho e regue-o aos poucos com a água, misturando bem e esfregando-o com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer.

Peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.

Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando fritar rapidamente do outro lado.

Recheie com o frango reservado e dobre ao meio.

Repita o processo até terminar a massa. Sirva.

Coxinha Assada de Batata-Doce

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 500 g de batata-doce cozida e espremida
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates, sem sementes, picados
  • 1 e meia xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Equilibrium Galinha
  • meia xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Montagem

  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • meia xícara (chá) de farinha de milho
  • meia colher (chá) de colorau

Como preparar

Massa

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e refogue até murchar.

Acrescente o frango e o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e cozinhe por cerca de 10 minutos. Misture a salsa e reserve.

Montagem

Abra pequenas porções da massa na palma da mão e coloque um pouco do recheio.

Modele como coxinhas e passe-as pelo Leite NINHO e pela mistura de farinha de milho com o colorau.

Coloque as coxinhas em assadeiras antiaderentes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Pie da preguiçosa

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • meia colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Recheio

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 bananas-nanicas em rodelas

Como preparar

Massa

Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o ovo até formar um creme.

Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela em pó e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.

Recheio

Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com as gemas e o suco de limão.

Espalhe metade desse creme sobre a farofa que está na fôrma. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante da banana.

Cubra com a farofa reservada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Sirva morna ou fria.

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