Nestlé
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Lombo
- 1 lombo de porco (cerca de 1 e meio quilo)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- meia xícara (chá) de azeitona verde picada
- meia xícara (chá) de nozes picadas
- meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Molho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de suco de pêssego
Como preparar
Lombo
Sobre uma tábua para carnes, coloque o lombo e, com o auxílio de uma faca grande, abra-o em um só filé.
Coloque em uma assadeira grande e besunte sua superfície com a manteiga e o MAGGI Fondor.
Regue com o vinho, cubra e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 2 horas.
Farofa
Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
Acrescente a azeitona, as nozes, as uvas-passas, o tomilho e o Fondor.
Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, em fogo baixo.
Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca.
Montagem
Coloque o lombo novamente sobre a tábua e espalhe parte da farofa sobre ele.
Enrole como rocambole e amarre com o auxílio de um barbante para uso culinário.
Disponha novamente sobre a assadeira com a marinada restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
Retire o papel-alumínio e regue o lombo com o molho que se formou na assadeira.
Retorne ao forno por cerca de 30 minutos, regando e virando na metade do tempo para dourar de todos os lados.
Retire do forno, corte em fatias e disponha em um recipiente refratário, acompanhado da farofa restante. Reserve aquecido.
Molho
Leve a assadeira com o molho formado ao fogo médio.
Adicione a farinha de trigo, a água e o suco de pêssego e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos ou até engrossar.
Sirva sobre a carne.