quarta-feira, 26 de outubro de 2022

Costelinha Frita

 

Receita de Costelinha Frita deliciosa feita com MAGGI Gril e suco de limão



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 quilo de costelinha de porco cortada
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
  • suco de 1 limão

Como preparar

Em um recipiente tempere as costelinhas com o MAGGI Gril e suco de limão. Deixe-as tomar gosto por cerca de 30 minutos.

Em uma frigideira funda, aqueça o óleo até ficar bem quente. Coloque as costelinhas aos poucos e deixe fritar até ficarem bem douradas e 'sequinhas'.

Escorra em papel absorvente e sirva a seguir, com rodelas de limão.

Mignon Suíno Recheado com Tâmaras ao Molho Cremoso de Vinho

 Filé mignon suíno temperado com MAGGI Caldo de Bacon, alecrim e manjericão recheado com tâmaras 

    Nestlé



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Recheio

  • meia xícara (chá) de bacon picado
  • 15 tâmaras picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de pão tostado e ralado

Mignon Suíno

  • 1 filé mignon suíno (cerca de 1 quilo)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de alecrim fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • meia xícara (chá) de suco de maçã integral

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino

Como preparar

Recheio

Aqueça uma frigideira antiaderente e doure o bacon.

Escorra o excesso de gordura, acrescente as tâmaras e a farinha de pão e misture bem, formando uma farofa úmida. Reserve.

Mignon Suíno

Com auxilio de uma faca, abra o filé mignon suíno em manta, formando um retângulo, sem furar a carne. Reserve.

Em um recipiente misture o alho, o alecrim, o manjericão, o azeite, os tabletes de MAGGI Caldo esfarelados e o açúcar mascavo formando uma pasta.

Esfregue esta pasta por toda a carne, de ambos os lados.

Regue com o vinagre e suco de maçã e deixe marinar (tomar gosto) por cerca de 2 horas, em geladeira.

Abra a carne sobre uma superfície e coloque o Recheio reservado, espalhando e deixando cerca de 2 cm de espaço nas bordas.

Enrole como um rocambole e prenda com um barbante de uso culinário.

Aqueça uma frigideira grande com um pouco de azeite e, em fogo alto, doure a carne recheada, deixando que tome cor de todos os lados.

Coloque em uma assadeira, regue com todo o tempero que sobrou da marinada , cubra com papel- alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 50 minutos, virando de tempos em tempos e regando com o caldo formado.

Retire a carne (reserve a assadeira e todo o conteúdo formado) fatie e reserve aquecida, enquanto prepara o molho.

Molho

Leve a assadeira reservada à chama do fogão e adicione a manteiga e cebola.

Refogue, soltando tudo o que se formou no fundo da assadeira.

Transfira tudo para uma panela, adicione a farinha de trigo e mexa bem para não formar grumos.

Adicione o vinho branco e mexa até formar um molho encorpado.

Junte o NESTLÉ Creme de Leite e a pimenta-do-reino e sirva quente, sobre a carne fatiada reservada.

Lombo Suíno Recheado com Farofa de Pão

 Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa de Pão delicioso 

   Nestlé



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Lombo

  • 1 lombo suíno aberto em manta cerca de 2 kg
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • suco de 2 laranjas
  • meia xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 dentes de alho
  • 1 fatia de gengibre grossa
  • meia xícara (chá) de hortelã

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de vagem picada finamente
  • 3 pães franceses torrados e ralados
  • 5 castanha-do-pará picadas
  • 1 maçã com casca em cubos
  • meia xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Molho:

  • suco de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Como preparar

Lombo

Em um recipiente, coloque o lombo aberto em manta, faça furos com uma faca ou garfo e reserve.

Em um liquidificador bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.

Passe essa mistura por todo o lombo, dos dois lados.

Cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto em geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo.

Farofa

Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola, até murchar.

Acrescente a vagem e refogue rapidamente.

Coloque o restante dos ingredientes e misture, até formar uma farofa úmida. Reserve.

Montagem

Em uma assadeira grande coloque o lombo, acrescente a farofa de pão e espalhe por toda a carne, deixando espaço nas bordas.

Enrole formando um rocambole, e amarre com um barbante de uso culinário, ou feche com espetos de madeira.

Em uma frigideira grande untada com azeite, sele o lombo de todos os lados.

Transfira-o novamente para a assadeira, untada também com azeite, e jogue o restante da marinada por cima.

Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.

Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de mais 1 hora, ou até dourar.

Corte em fatias e reserve aquecido.

Molho:

Na mesma assadeira do lombo, acrescente o suco de laranja e deixe ferver para soltar o fundo.

Acrescente a manteiga e a farinha de trigo, e misture até dourar.

Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo sempre, para não formar grumos, até engrossar.

Sirva sobre o lombo.


terça-feira, 11 de outubro de 2022

Torta do pastor

    Freepik


Luís Alberto Alves/Hourpress

Torta do pastor ou Shepherd’s Pie, como preferir, é uma torta de carne e batata inglesa coberta com purê de batata que é uma espécie de “escondidinho”, gostoso e fácil de fazer.

Originalmente é feita com restos da carne de cordeiro que sobrou do almoço de domingo. Como a carne de cordeiro é bem comum nas ilhas britânicas, é uma opção fácil para assar no domingo.

Na segunda-feira, basta moer o que sobrou da carne assada, fazer um ensopado, juntar com um purê de batatas e deixar dourar no forno por alguns minutos.

Como no Brasil não temos muita intimidade com carne de cordeiro, vamos preparar essa receita que lembra muito nosso “escondidinho”. A diferença para o escondidinho brasileiro é que a torta de carne inglesa só tem duas camadas: carne moída embaixo e purê de batata por cima.

Como fazer torta do pastor

Cozinhe a batata em água e sal, escorra bem e passe pelo espremedor e junte o leite e a mostarda, misture e reserve. Para o recheio, frite a carne no óleo, acrescente a cebola, o salsão e a cenoura e refogue bem. Junte um pouco de água e a aveia e deixe ferver. Tempere com o molho inglês, sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire do fogo e espalhe numa fôrma refratária, cubra com o purê preparado, alisando bem a superfície.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar e sirva quente.

Ingredientes

  • 6 batatas médias picadas
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 cenouras cortadas em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Pimenta-do-reino
  • Como preparar

    • Cozinhe a batata em água e sal, escorra bem e passe pelo espremedor.
    • Junte o leite e a mostarda, misture e reserve.
    • Preaqueça o forno.
    • Para o recheio, frite a carne no óleo.
    • Acrescente a cebola, o salsão e a cenoura e refogue bem.
    • Junte um pouco de água e a aveia e deixe ferver.
    • Tempere com o molho inglês, sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Retire do fogo e espalhe numa fôrma refratária.
    • Cubra com o purê preparado, alisando bem a superfície.
    • Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
    • Sirva quente.

    Rendimento: 8 porções

    Tempo de preparo: 80 minutos

Pavê de coco com biscoito

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 creme de leite Nestlé Extra Cremoso
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 pacote de coco seco ralado (100g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pacote de biscoito São Luiz Maizena
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de coco seco ralado para decoração
  • Como preparar

    • Em uma panela média coloque todos os ingredientes, exceto o Biscoito São Luiz Maizena.
    • Misture e leve ao fogo médio, mexendo até ficar levemente grosso.
    • Monte seu pavê em um refratário de vidro retangular (20 x 30xm).
    • Coloque uma camada do creme de coco no fundo, molhe o Biscoito São Luiz Maizena no leite e monte a próxima camada.
    • Repita o processo até terminar com a última cama de creme.
    • Decore com o coco ralado e leve à geladeira por cerca de 1 hora até firmar.
    • Sirva gelado.

    Rendimento: 10 porções

    Tempo de preparo: 30 minutos (+60 minutos de geladeira)

Mousse de manga

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 600 g de polpa de manga
  • 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor (1 colher de chá bem cheia)
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 xícara (café) de água quente
  • 4 claras batidas em neve
  • 100 g de açúcar
  • Como preparar

    • Dissolva a gelatina na água quente, e deixe esfriar um pouco.
    • Bata com uma colher o polpa de manga com o açúcar.
    • Por fim adicione a gelatina, e misture.
    • Bata o creme de leite em chantilly.
    • Adicione ao creme, sem bater envolvendo bem.
    • Se fizer com iogurte bata um pouco.
    • Por fim envolva muito bem as claras batidas em neve.
    • Leve a geladeira para ganhar consistência numa taça ou em taças individuais.

    Rendimento: 6 porções

Bolo folhado

    Comida e receita


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de cacau
  • 250 ml de água
  • 60 gramas de manteiga derretida
  • 12 gramas de sal
  • 350 gramas de manteiga

Mousse

  • 250 gramas de chocolate
  • 100 gramas de manteiga
  • 4 ovos
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 200 gramas de chantilly
  • Como preparar

    • Coloque a farinha e o cacau em uma mesa.
    • Faça um buraco no centro com as mãos e encha-o com água, sal e a manteiga derretida.
    • Adicione gradualmente a farinha.
    • Forme uma bola e, com uma faca, faça um corte em forma de cruz.
    • Leve para a geladeira por 10 minutos.
    • Molde a manteiga em um bloco para que ela tenha uma forma quadrada e plana.
    • Retire a massa da geladeira e espalhe-a com o rolo deixando mais massa no centro.
    • Coloque a manteiga e feche a massa em cima dela, como uma embalagem.
    • Remova o excesso de farinha com uma escova.
    • Espalhe o bloco de massa com o rolo, para obter um retângulo.
    • Dobre duas partes em direção ao centro.
    • Vire o quadrado da massa de 90 graus para a direita, sempre deixando o fechamento do mesmo lado.
    • Estenda-o novamente e dobre-o.
    • Coloque o quadrado na geladeira por 20 minutos.
    • Nesse momento, nossa massa folhada terá duas voltas.
    • Continue virando até completar cinco.
    • Espalhe a massa em uma superfície levemente enfarinhada e corte três grandes retângulos.
    • Coloque-os na assadeira e pinte-os.
    • Coloque outra forma em cima para que ela não suba durante o cozimento.
    • Asse a 200ºC até dourar.
    • Deixe esfriar.

    Mousse

    • Monte o creme e leve para a geladeira.
    • Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas.
    • Separe as claras das gemas e adicione as claras em neve.
    • Adicione o açúcar e bata até obter um merengue suave e brilhante.
    • Adicione as gemas ao chocolate derretido.
    • Em seguida, adicione o merengue à mistura de chocolate.
    • Adicione o creme à mousse.
    • Esfrie na geladeira por duas horas.
    • Em seguida, coloque a mousse em um saco de massa.
    • Monte a sobremesa, colocando uma base de massa folhada, depois uma camada de mousse, outra camada de massa folhada, a segunda camada de mousse e, finalmente, a tampa da massa.
    • Decore com cacau.

    Rendimento: 8 porções

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