Comida e receita
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 400 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de cacau
- 250 ml de água
- 60 gramas de manteiga derretida
- 12 gramas de sal
- 350 gramas de manteiga
Mousse
- 250 gramas de chocolate
- 100 gramas de manteiga
- 4 ovos
- 100 gramas de açúcar de confeiteiro
- 200 gramas de chantilly
Como preparar
- Coloque a farinha e o cacau em uma mesa.
- Faça um buraco no centro com as mãos e encha-o com água, sal e a manteiga derretida.
- Adicione gradualmente a farinha.
- Forme uma bola e, com uma faca, faça um corte em forma de cruz.
- Leve para a geladeira por 10 minutos.
- Molde a manteiga em um bloco para que ela tenha uma forma quadrada e plana.
- Retire a massa da geladeira e espalhe-a com o rolo deixando mais massa no centro.
- Coloque a manteiga e feche a massa em cima dela, como uma embalagem.
- Remova o excesso de farinha com uma escova.
- Espalhe o bloco de massa com o rolo, para obter um retângulo.
- Dobre duas partes em direção ao centro.
- Vire o quadrado da massa de 90 graus para a direita, sempre deixando o fechamento do mesmo lado.
- Estenda-o novamente e dobre-o.
- Coloque o quadrado na geladeira por 20 minutos.
- Nesse momento, nossa massa folhada terá duas voltas.
- Continue virando até completar cinco.
- Espalhe a massa em uma superfície levemente enfarinhada e corte três grandes retângulos.
- Coloque-os na assadeira e pinte-os.
- Coloque outra forma em cima para que ela não suba durante o cozimento.
- Asse a 200ºC até dourar.
- Deixe esfriar.
Mousse
- Monte o creme e leve para a geladeira.
- Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas.
- Separe as claras das gemas e adicione as claras em neve.
- Adicione o açúcar e bata até obter um merengue suave e brilhante.
- Adicione as gemas ao chocolate derretido.
- Em seguida, adicione o merengue à mistura de chocolate.
- Adicione o creme à mousse.
- Esfrie na geladeira por duas horas.
- Em seguida, coloque a mousse em um saco de massa.
- Monte a sobremesa, colocando uma base de massa folhada, depois uma camada de mousse, outra camada de massa folhada, a segunda camada de mousse e, finalmente, a tampa da massa.
- Decore com cacau.
Rendimento: 8 porções
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