Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa de Pão delicioso
Nestlé
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Lombo
- 1 lombo suíno aberto em manta cerca de 2 kg
- 1 colher (sopa) de azeite
- suco de 2 laranjas
- meia xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 dentes de alho
- 1 fatia de gengibre grossa
- meia xícara (chá) de hortelã
Farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de vagem picada finamente
- 3 pães franceses torrados e ralados
- 5 castanha-do-pará picadas
- 1 maçã com casca em cubos
- meia xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 pitada de sal
Molho:
- suco de 1 laranja
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Como preparar
Lombo
Em um recipiente, coloque o lombo aberto em manta, faça furos com uma faca ou garfo e reserve.
Em um liquidificador bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
Passe essa mistura por todo o lombo, dos dois lados.
Cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto em geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo.
Farofa
Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola, até murchar.
Acrescente a vagem e refogue rapidamente.
Coloque o restante dos ingredientes e misture, até formar uma farofa úmida. Reserve.
Montagem
Em uma assadeira grande coloque o lombo, acrescente a farofa de pão e espalhe por toda a carne, deixando espaço nas bordas.
Enrole formando um rocambole, e amarre com um barbante de uso culinário, ou feche com espetos de madeira.
Em uma frigideira grande untada com azeite, sele o lombo de todos os lados.
Transfira-o novamente para a assadeira, untada também com azeite, e jogue o restante da marinada por cima.
Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de mais 1 hora, ou até dourar.
Corte em fatias e reserve aquecido.
Molho:
Na mesma assadeira do lombo, acrescente o suco de laranja e deixe ferver para soltar o fundo.
Acrescente a manteiga e a farinha de trigo, e misture até dourar.
Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo sempre, para não formar grumos, até engrossar.
Sirva sobre o lombo.
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