Receita de Feijoada Completa saborosa feita com MAGGI Tempero Para Feijão, costela suína, carne-seca, orelha de porco, pé de porco, rabo de porco, feijão-preto, bacon, alho, cebola e cheiro-verde
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
200 g de costela suína defumada cortada em pedaços
250 g de carne-seca, em pedaços
meia orelha de porco cortada em pedaços
meio pé de porco, em pedaços (200 g)
meio rabo de porco cortado em pedaços (100 g)
1 pedaço de lombo suíno defumado, em cubos (300 g)
2 xícaras (chá) de feijão-preto (350 g)
7 xícaras (chá) de água (1,4 litro)
meia xícara (chá) de bacon picado (130 g)
1 gomo de paio, em rodelas
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
2 sachês de MAGGI® Tempero Para Feijão
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Como preparar
1.Na véspera, lave bem a costela, a carne-seca, a orelha, o pé, o rabo de porco e o lombo, e deixe de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes.
2.Escolha o feijão e deixe de molho por 2 horas. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e cozinhe, em fogo médio, por 25 minutos, após abrir fervura.
3.Enquanto isso, escalde as carnes: em uma panela grande, coloque 5 litros de água e leve ao fogo alto para ferver. Junte as carnes e cozinhe por 15 minutos. Despreze a água, corte a carne-seca em pedaços menores e transfira todas as carnes para uma panela de pressão. Cubra com 2 litros de água e cozinhe em fogo alto, após abrir fervura, por cerca de 20 minutos, ou até que as carnes estejam macias.
Em uma panela média, refogue o bacon e o paio em fogo alto por 5 minutos, ou até que dourem. Adicione a cebola e o alho, e refogue por mais 5 minutos. Acrescente 1 concha dos grãos de feijão cozidos e amasse delicadamente. Polvilhe com o MAGGI Tempero Para Feijão e misture bem.
5.Volte para a panela de pressão, junte as carnes com metade do caldo de cozimento e o cheiro-verde, e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até encorpar.
6.Sirva acompanhado de arroz branco, couve e farofa.
Receita de Bolo de Chocolate na Airfryer feito com Leite NINHO, ovos, farinha de trigo, açúcar, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e manteiga
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 ovos
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Massa
1.Pré-aqueça a Airfryer a 160ºC.
2.Em um recipiente bata todos os ingredientes com o auxílio de um batedor de arame ou espátula.
3.Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (19 cm de diâmetro) alta e que caiba em sua Airfryer, untada e enfarinhada.
Como preparar
4.Coloque-a no cesto da fritadeira e deslize para dentro. Ajuste o timer para cerca de 20 minutos e asse até que cresça e fique firme. Retire, espere amornar e desenforme. Reserve.
Cobertura
5.Em uma panela em fogo médio, misture todos os ingredientes e deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo até engrossar.
6.Despeje a cobertura sobre o bolo reservado e sirva.