Dobradinha (bucho) com bacon, feijão-branco, linguiça, costelinha suína, tomate, cenoura e MAGGI Caldo de Legumes
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
suco de 1 limão
1 quilo de dobradinha ou bucho
meia colher (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de bacon magro
2 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
1 folha de louro
2 tabletes de MAGGI® Caldo de Legumes
1 xícara (chá) de feijão-branco
2 linguiças defumadas
500 g de costelinha suína defumada
1 tomate grande sem pele e sementes, picado
1 cenoura grande em rodelas médias
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
Como preparar
4.Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure o bacon e refogue o alho e a cebola. Junte a dobradinha aferventada, a folha de louro, os tabletes de MAGGI Caldo, o feijão-branco e cubra com água fervente (cerca de 2 litros).
5.Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos (após pegar pressão).
Enquanto isso, em uma panela à parte, ferva a linguiça e a costelinha.
7.Retire, corte a linguiça em rodelas e reserve junto com as costelinhas.
8.Retire a panela de pressão do fogo, espere esfriar e sair a pressão.
9.Abra a panela e adicione o tomate, a polpa, a cenoura, a linguiça e as costelinhas reservadas.
10.Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, após pegar pressão.
11.Espere esfriar, abra a panela e volte ao fogo, deixando apurar por 5 minutos.
Polvilhe cebolinha verde e a pimenta.
13.Sirva acompanhado de farinha de mandioca e arroz branco.
Receita de Feijoada Completa saborosa feita com MAGGI Tempero Para Feijão, costela suína, carne-seca, orelha de porco, pé de porco, rabo de porco, feijão-preto, bacon, alho, cebola e cheiro-verde
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
200 g de costela suína defumada cortada em pedaços
250 g de carne-seca, em pedaços
meia orelha de porco cortada em pedaços
meio pé de porco, em pedaços (200 g)
meio rabo de porco cortado em pedaços (100 g)
1 pedaço de lombo suíno defumado, em cubos (300 g)
2 xícaras (chá) de feijão-preto (350 g)
7 xícaras (chá) de água (1,4 litro)
meia xícara (chá) de bacon picado (130 g)
1 gomo de paio, em rodelas
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
2 sachês de MAGGI® Tempero Para Feijão
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Como preparar
1.Na véspera, lave bem a costela, a carne-seca, a orelha, o pé, o rabo de porco e o lombo, e deixe de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes.
2.Escolha o feijão e deixe de molho por 2 horas. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e cozinhe, em fogo médio, por 25 minutos, após abrir fervura.
3.Enquanto isso, escalde as carnes: em uma panela grande, coloque 5 litros de água e leve ao fogo alto para ferver. Junte as carnes e cozinhe por 15 minutos. Despreze a água, corte a carne-seca em pedaços menores e transfira todas as carnes para uma panela de pressão. Cubra com 2 litros de água e cozinhe em fogo alto, após abrir fervura, por cerca de 20 minutos, ou até que as carnes estejam macias.
Em uma panela média, refogue o bacon e o paio em fogo alto por 5 minutos, ou até que dourem. Adicione a cebola e o alho, e refogue por mais 5 minutos. Acrescente 1 concha dos grãos de feijão cozidos e amasse delicadamente. Polvilhe com o MAGGI Tempero Para Feijão e misture bem.
5.Volte para a panela de pressão, junte as carnes com metade do caldo de cozimento e o cheiro-verde, e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até encorpar.
6.Sirva acompanhado de arroz branco, couve e farofa.