Receita de Cinnamon Rolls, deliciosos e tradicionais, feitos com NINHO Forti+ Integral Pó, açúcar mascavo e canela em pó, desenvolvidos pelo Senac Aclimação
Receita de Brownie de KitKat, delicioso e fácil, feito com Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES, KITKAT Ao Leite, KITKAT Dark e KITKAT White
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
13 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
2 ovos
100 g de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® derretido
13 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de Chocolate Em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
2 KITKAT® Ao Leite
2 KITKAT® Dark
2 KITKAT® White
Como preparar
Em um recipiente adicione a manteiga e o açúcar e bata com um batedor de arame até branquear. Em seguida adicione os ovos e bata mais até ficar bem homogêneo. Na sequência adicione o Chocolate Meio Amargo derretido e bata mais um pouco. Em seguida incorpore a farinha de trigo, o sal e o Chocolate Em Pó, misturando com uma espátula delicadamente.
2.Forre o fundo de uma forma quadrada (15 x 15 cm) com papel manteiga e disponha a metade da mistura do Brownie, espalhe por todo o fundo e adicione metade dos KITKATs Ao Leite, Dark e White um ao lado do outro até cobrir completamente, e em seguida finalize com o restante da mistura. Adicione mais KitKats picados por cima para decorar. Leve ao formo médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20-25 minutos, ou até que crie uma casquinha por cima e fique levemente úmido por dentre. Retire, espere esfriar para desenformar e sirva.
Receita de Donuts, tradicionais e deliciosos, feitos com NINHO Forti+ Integral Pó e baunilha, desenvolvidos pelo Senac Aclimação
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de NINHO® Forti+ Integral Pó
1 colher (chá) de sal
1 ovo
2 gemas
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
5 gotas de essência de baunilha
Como preparar
Comece fazendo a Esponja (método indireto): em um recipiente, coloque todo o fermento, adicione 1/3 de água (40 g) e 1/3 de xícara de farinha (40 g). Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e deixar descansar por 40 minutos.
2.Com a Esponja pronta, junte os ingredientes secos, depois os líquidos, sendo a água adicionada aos poucos. Sove até obter uma massa elástica e lisa.
3.Porcione a massa em bolinhas de 60 g, boleie-as e deixe descansarem por 15 minutos cobertas sobre a bancada.
4.Em seguida, estique as porções com as mãos ou com um rolo e corte-as utilizando um cortador de donuts ou cortador circular de alumínio. Faça um furo no meio com um cortador menor e deixe-os descansarem por 20 minutos cobertos sobre a bancada.
5.Após esse tempo, frite cada Donut em óleo a 160°C até dourarem e tomando cuidado para não queimarem por fora nem ficarem crus por dentro. Em seguida, deixe esfriarem caso queiram fazer alguma decoração.
Receita de Bombom Aberto de Morango delicioso feito com Chocolate NESTLÉ Classic Ao Leite, Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, manteiga e morangos
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
1 lata de Leite MOÇA®
2 colheres (sopa) de manteiga
2 caixinhas de NESTLÉ® Creme De Leite
200 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Ao Leite
2 caixas de morangos cortados
Como preparar
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, a manteiga e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até que a mistura comece a soltar do fundo da panela.
2.Desligue o fogo e adicione um NESTLÉ Creme de Leite, misture bem. Reserve a mistura.
3.Em um recipiente coloque o Chocolate NESTLÉ Classic Ao Leite picado e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida, adicione a outra caixinha de NESTLÉ Creme de Leite e misture até obter um ganache homogêneo.
4.Em um refratário, espalhe a mistura branca como base. Sobre a camada branca, coloque os morangos cortados, por fim, despeje o ganache sobre os morangos. Se desejar, adicione mais morangos por cima para decorar.
5.Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que esteja bem gelado e firme. Sirva gelado e aproveite!