sexta-feira, 28 de janeiro de 2022

Pão de Alho com Queijo

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 pão italiano redondo
  • 1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado

Como preparar

Em recipiente, misture a manteiga, o azeite, o MAGGI MEU SEGREDO e a salsa. Reserve.

Com uma faca serrilhada, corte o pão italiano em vários cubos, sem separá-lo da base (fica como uma tartaruga).

Despeje a mistura reservada nos vãos, intercalando com o queijo mozarela.

Coloque o pão em uma assadeira forrada com papel-alumínio, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva.

Lombo Dourado

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Lombo

  • 1 quilo e meio de lombo em um só pedaço
  • suco de 1 limão
  • 1 colher e meia (sopa) de MAGGI® Gril
  • 100 g de manteiga

Molho de Damasco

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de damasco
  • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Montagem

  • damasco inteiro para decorar
  • folha de hortelã para decorar

Como preparar

Lombo

Fure o lombo com um garfo ou faca, tempere com suco de limão e Gril e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.

Coloque-o em uma assadeira, besunte manteiga, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.

Retire o papel de alumínio e deixe o lombo por mais cerca de 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da assadeira.

Molho de Damasco

Em uma panela coloque o suco de laranja, o açúcar, adicione os damascos e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo, panela tampada. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Bata no liquidificador os damascos, com a calda, o Iogurte e o leite até obter um creme liso e homogêneo.

Montagem

Coloque o lombo em uma travessa grande. Junte um pouco de água na assadeira e leve ao fogo baixo, para as raspas se desprenderem e regue o lombo.

Espalhe o molho de damasco ao redor da carne e decore com damascos e as folhas de hortelã.

Linguiça Refogada com Abóbora e Couve

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 400 g de linguiça fresca esfarelada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabotchá picada
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga
  • meio maço de couve picada

Como preparar

Em uma panela, refogue a linguiça até dourar.

Adicione a abóbora, a água e o MAGGI MEU SEGREDO e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por cerca de 15 minutos.

Acrescente a couve, e refogue rapidamente até que ela murche levemente.

Sirva a seguir.

Mousse de Morango

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Mousse

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Como preparar

Mousse

Em um recipiente, junte a água fria com a gelatina e leve ao banho-maria até dissolver.

Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Reserve.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Misture delicadamente ao creme de morangos.

Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Calda

Em uma panela, coloque o morango, o suco de laranja, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos após a fervura ou até obter uma geleia.

Espere esfriar e coloque-a sobre as mousses.

segunda-feira, 17 de janeiro de 2022

Sorvete de Brigadeiro Moça

 


Redação/Hourpress

Ingredientes

  • 2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 4 colheres (sopa) de chocolate granulado

Como preparar

Em um recipiente refratário, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria ou no microondas.

Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e mexa até obter um creme homogêneo.

Em um liquidificador, bata o creme de chocolate, o Leite MOÇA e o Leite NINHO até ficar homogêneo.

Despeje em um recipiente refratário, cubra com plástico-filme e leve ao freezer por cerca de 4 horas.

Retire, bata mais uma vez a mistura no liquidificador e acrescente o chocolate granulado.

Leve de volta ao freezer, por cerca de 2 horas ou até firmar.

Bolo de Rapadura

    Nestlé


Redação

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Calda

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 100 g de castanha-de-caju

Como preparar

Em uma panela, leve os pedaços de rapadura e a água ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, coe e reserve o caldo.

Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Bata a manteiga com o Leite MOÇA, as gemas e 1 xícara (chá) do caldo de rapadura.

Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.

Por último, adicione as claras batidas em neve.

Coloque em uma forma com furo central (28cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Calda

Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.

Retire e cubra o bolo.

Decore com as castanhas-de-caju.

segunda-feira, 10 de janeiro de 2022

Torta Folhada Cremosa de Carne

 


Redação

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de massa folhada laminada 300 g
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 300 g de alcatra em tirinhas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®

Como preparar

Massa

Em uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), coloque a massa folhada aberta dobrando os excessos sobre a borda para que fique mais grossa.

Fure o fundo da massa com um garfo, pincele a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Retire do forno, desenforme e reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e a carne por cerca de 10 minutos ou até dourar.

Tempere com o sal e a pimenta do reino, junte as ervilhas, os tomates e a salsa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Retire do fogo e acrescente o Requeijão NESTLÉ.

Recheie a massa reservada com esta mistura e sirva quente ou morna.

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