Nestlé
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Lombo
- 1 quilo e meio de lombo em um só pedaço
- suco de 1 limão
- 1 colher e meia (sopa) de MAGGI® Gril
- 100 g de manteiga
Molho de Damasco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 150 g de damasco
- 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Montagem
- damasco inteiro para decorar
- folha de hortelã para decorar
Como preparar
Lombo
Fure o lombo com um garfo ou faca, tempere com suco de limão e Gril e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
Coloque-o em uma assadeira, besunte manteiga, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.
Retire o papel de alumínio e deixe o lombo por mais cerca de 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da assadeira.
Molho de Damasco
Em uma panela coloque o suco de laranja, o açúcar, adicione os damascos e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo, panela tampada. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Bata no liquidificador os damascos, com a calda, o Iogurte e o leite até obter um creme liso e homogêneo.
Montagem
Coloque o lombo em uma travessa grande. Junte um pouco de água na assadeira e leve ao fogo baixo, para as raspas se desprenderem e regue o lombo.
Espalhe o molho de damasco ao redor da carne e decore com damascos e as folhas de hortelã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário