Receita de Torta Mousse de Maracujá cremosa feita com Biscoito TOSTINES Maisena, suco de maracujá concentrado, claras e NESTLÉ Creme de Leite
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Massa
1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena triturado
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
100 g de castanha-de-caju triturada
Mousse
5 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 claras
Calda
meia xícara (chá) de polpa de maracujá
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
1 colher (sopa) de fécula de batata
Como preparar
Massa
1.Em um recipiente junte os Biscoitos TOSTINES Maisena, a manteiga e as castanhas, misture bem.
2.Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Reserve.
Mousse
3.Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Reserve.
4.Em um liquidificador, bata o suco de maracujá, o NESTLÉ Creme de Leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até obter uma mistura homogênea. Reserve.
5.Em uma panela, misture o restante do açúcar e as claras, leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
6.Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
7.Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda
8.Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar, o suco de maracujá, a fécula de batata e a água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo deixe esfriar e coloque sobre a torta mousse gelada. Sirva.
Receita de Bombom na Travessa com Serenata de Amor delicioso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Bombom Garoto Serenata de Amor
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Creme
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
3 gemas
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
2 tabletes de Chocolate GAROTO® Meio Amargo
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
2 tabletes de Chocolate GAROTO® Meio Amargo
10 Bombons SERENATA DE AMOR®
Como preparar
Creme
1.Em uma panela, misture o MOÇA, as gemas, o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.
Cobertura
2.Em um recipiente, misture o Chocolate GAROTO Meio Amargo derretido com o NESTLÉ Creme de Leite até formar um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
3.Em uma travessa redonda (23 cm de diâmetro), coloque o creme reservado.
4.Distribua os Bombons SERENATA DE AMOR e finalize com a cobertura.
5.Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.