Nestlé
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Recheio
- meia xícara (chá) de bacon picado
- 15 tâmaras picadas
- 1 xícara (chá) de farinha de pão tostado e ralado
Mignon Suíno
- 1 filé mignon suíno (cerca de 1 quilo)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ramo de alecrim fresco picado
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- meia xícara (chá) de suco de maçã integral
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
- 2 pitadas de pimenta-do-reino
Como preparar
Recheio
Aqueça uma frigideira antiaderente e doure o bacon.
Escorra o excesso de gordura, acrescente as tâmaras e a farinha de pão e misture bem, formando uma farofa úmida. Reserve.
Mignon Suíno
Com auxilio de uma faca, abra o filé mignon suíno em manta, formando um retângulo, sem furar a carne. Reserve.
Em um recipiente misture o alho, o alecrim, o manjericão, o azeite, os tabletes de MAGGI Caldo esfarelados e o açúcar mascavo formando uma pasta.
Esfregue esta pasta por toda a carne, de ambos os lados.
Regue com o vinagre e suco de maçã e deixe marinar (tomar gosto) por cerca de 2 horas, em geladeira.
Abra a carne sobre uma superfície e coloque o Recheio reservado, espalhando e deixando cerca de 2 cm de espaço nas bordas.
Enrole como um rocambole e prenda com um barbante de uso culinário.
Aqueça uma frigideira grande com um pouco de azeite e, em fogo alto, doure a carne recheada, deixando que tome cor de todos os lados.
Coloque em uma assadeira, regue com todo o tempero que sobrou da marinada , cubra com papel- alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 50 minutos, virando de tempos em tempos e regando com o caldo formado.
Retire a carne (reserve a assadeira e todo o conteúdo formado) fatie e reserve aquecida, enquanto prepara o molho.
Molho
Leve a assadeira reservada à chama do fogão e adicione a manteiga e cebola.
Refogue, soltando tudo o que se formou no fundo da assadeira.
Transfira tudo para uma panela, adicione a farinha de trigo e mexa bem para não formar grumos.
Adicione o vinho branco e mexa até formar um molho encorpado.
Junte o NESTLÉ Creme de Leite e a pimenta-do-reino e sirva quente, sobre a carne fatiada reservada.
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